夜が怖い。子ども寝返りする度私が起きちゃってここ1ヶ月以上朝までしっかり熟睡出来た試しがない
夜が怖い。
子ども寝返りする度私が起きちゃって
ここ1ヶ月以上朝までしっかり熟睡出来た試しがない
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント

ダッフィー
5歳3歳の今でも、布団かけてるかな?とか気になって朝まで熟睡なんてしたことないです😂多分世の中の母親ほとんどがそうだと思います🥺
朝まで大の字になって何も気にせず熟睡したいですよね🥹

はじめてのママリ🔰
私もそうでした!!
3歳くらいまで、子供の寝返りで目が覚めてしまうし、寒くないかなって気になって起きちゃうし…
睡眠不足すぎてしんどかったので、頑張ってお昼寝させて一緒に寝てました😮💨
-
ママリ
寒くて心配で起きちゃうのはあると思います。寝返りの度布団がはだけてるので💦暖房も良くないですよね...
私もしんどい時はお昼寝少しだけ一緒にするようにしてます。- 12月11日

まぁみ
私もなぜが目が覚めて布団がかかってるか気にしちゃいます。子どもの寝相もすごいもので…蹴られることありますし…
でもこないだ1人分あけて寝たらよく眠れました!
-
ママリ
わかります。
寒いので余計に心配だし蹴られるしで目覚めてそこから眠れなくなります💦
1人分空ければたしかに眠れそうですね!
うちの子は私にベッタリくっついてないと起きてしまうので空けるのは厳しいですが今度旦那の方にくっついてもらって布団の壁を作って寝てみようかなと思いました笑- 12月11日
ママリ
やっぱり世のお母さん方みんな同じですよね💦
寒いから尚更なんだと思います。
1度起きると中々寝つけられなくて😭それが何度も。2時半くらいに目覚めて朝まで寝れない時もあります🥺