※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

素敵な返しや言葉遣いを身につけるにはどうすれば良いでしょうか。生まれ持ったものなのでしょうか。

ふとした会話で素敵な返しができたり、言葉遣いが綺麗だったり、相手を思いやる言葉がスッと出てきたり、たまにそういう方がいると思いますが、どうすればそうなれるのでしょうか?🥺持って生まれたものですかね💦そうなりたいなあと思いつつ、考え過ぎなのもあり上手く言葉が出てきません🥲

コメント

おこめ

元も子もない話ですが、育ちが良いというか、親の育て方が良いんだろうなぁ…という印象です…😌💦
あとは素直になることかな、と思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🥺育ちが良さそうな子はそんな感じですよね✨素直になることですね😌心掛けてみようと思います!

• 12月10日
ママリ

めちゃくちゃ分かります!!!
私的にはやっぱり読書は大きいなと思います。本でも漫画でもweb記事でもいいけど、そこから語彙とか言い回しを知って、ふとした時に実際に使えるのだと思ってます🤔
身の回りでそういうことできるのは読書家が多かったりするので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読書ですね✨言い回しを覚えておくというのも大事ですね!この言葉綺麗だなあと思ってもすぐ忘れちゃったりするので、覚えておくよう意識してみます😌!

• 12月10日
はじめてのママリ

わかりますーー!😭
自分も気を遣ったこと言おうとして、合ってるか?!嫌な気持ちにさせないか?!って思って言葉が詰まってなかなかでてこなく、しどろもどろになることがあります😂

この言い方や表現いいな!と思ったら、どんな場面でどんな表現の仕方してたか覚えるように意識してます😂💦
前よりかは、気遣えるような言葉がちょびっとだけスムーズに出てくるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭考え過ぎてしどろもどろ、、ほんとそれです💦
    どんな場面で使ってたか覚えておくの大事ですね🥺いいなあと思ってもすぐ忘れちゃってたので、意識してみます!✨

• 12月10日