※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

ヤフーフリマについてですが、出品した商品が売れて発送→商品が到着した後に取引キャンセルするとどうなりますか?

ヤフーフリマについてですが、出品した商品が売れて発送→商品が到着した後に取引キャンセルするとどうなりますか?

コメント

そうママ

売り上げは入らず、商品は持ち逃げされたみたいになると思います。

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます!
    送料や手数料などはどうなるかわかりますか??

• 12月10日
  • そうママ

そうママ

返金されると思いますが、詐欺行為と言えば詐欺行為なので、トラブルになりかねないかと。

• 12月10日
  • しまうま

しまうま

そうなんですね!では実質無料で荷物送れちゃうってことですかね?

• 12月11日
  • そうママ

そうママ

やりたいのでしたら、事務局に確認してからやった方がいいですよ。

• 12月11日
  • しまうま

しまうま

私が購入した側なんですが、新品未開封と書いていたのですが届いたのが開封済みでして
    お相手側が取引キャンセルすると言っていたためどうなるのか気になって質問したんです💦
    事務所に直接連絡はできなくて😂

• 12月11日
ゆちゃぴ

購入した商品と条件が違うものが届いたということですかね??

出品者側の操作で取引キャンセルはできます。
取引キャンセル後はしまうまさんのところに購入金額分が戻ってくるかと思います。

商品に関しては出品者側と相談して、出品者に返送するか破棄するか…という形になるのかなと思います🤔