※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちび🔰
妊娠・出産

今日6w0dで初診を受け、胎嚢17mm、胎芽2mm、心拍が確認されたが、サイズが小さめと言われたことが心配です。この時期のサイズは通常どうでしょうか。

今日6w0d、初診に行きました!
胎嚢17mm、胎芽2mm、心拍が動き始めた頃とのことでしたが、サイズ的に5w初めくらいと言われ、小さめなのかなと心配です💦

この時期的に上記の胎嚢や胎芽のサイズは小さめなのでしょうか?💦
皆さん6w前半はどれくらいの大きさでしたか?😣

コメント

まい

下の子ですが、5w3dの時に胎嚢が12.8ミリでした!

胎嚢は1日に約1ミリ大きくなるそうなので、ちびちびさんの胎嚢の大きさは特に小さいくはないと思います!

6w0dで早めに心拍確認もできているので、今のところ順調では無いでしょうか☺️?

• ちびちび🔰

ちびちび🔰

ありがとうございます😣
    検索魔になってしまい、5wってもう少し小さいよなぁと思いながらも、先生的に週数よりも1wも小さいようで心配してました💦今のところ出血も腹痛もないので、来週の7wにはもっと大きくなってくれてたらなぁと思います😭

• 12月10日
  • まい

まい

そうなんですね💦
    わたし確か6週ちょうどくらいの時に出血してしまって受診してるんですが、その時もまだ心拍確認できなかったですよ!

わかります!
    いろいろ検索しちゃいますよね😭
    そしてこの時期ってとても長く感じると思いますが、暖かくしてお過ごしくださいね☺️✨

• 12月10日
  • ちびちび🔰

ちびちび🔰

6週時期に出血ってヒヤヒヤしますよね😭前回5wで化学流産してるので、今回もいつ出るかヒヤヒヤする毎日でした💦
    6wなったばかりなので今回は胎嚢確認できればokという風に自分で思ってたんですが、胎嚢はばっちりあって、中身はまだないねって言われたのですが白いものが見えたようで拡大したら卵黄嚢があって、胎芽も2mm、心拍も動き初めだねーと言われ、確かにピコピコ動いてるなぁと思いながら見てました😳

つわりなのか食欲が湧かず、食べても胃が痛くなったり食べたものが上がってきたり
    ムカムカしたりと症状が出てきているので無理せず乗り越えます✊

• 12月10日
  • まい

まい

私も化学流産と稽留流産を経験してます😢
    そしてそのあとすぐにまた授かることができ、20週近くまで何度も出血して無事産むことができています✨

リラックスしてお過ごしください✨

• 12月10日
  • ちびちび🔰

ちびちび🔰

トイレに行くたびにビクビクしちゃいますよね😭出産ってほんと奇跡ですよね😭✨

• 12月10日
ままりん

先週6w2dで受診して胎嚢24.6mmでした!胎芽はサイズわからないです😭
サイズ的には6w5dと記載されてるのでうちは逆にちょっと大きめかな?と思いました🫠

• ちびちび🔰

ちびちび🔰

平均よりもだいぶ大きめですね😳心拍はどれくらいに確認できましたか?💦

• 12月10日
  • ままりん

ままりん

その時の受診が初診だったんですが、その時は何も言われなかったです🤔

• 12月11日
  • ちびちび🔰

ちびちび🔰

そうなんですね!初診だったから何も言われなかったんですかね🤔でも大きめなら問題はなさそうですもんね!
    私も初診だったんですが、5wくらいって言われましたが特に小さめとは言われなかったんです💦

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

6w5dで胎嚢20ミリ 心拍確認ありでした!
全然大丈夫だと思いますよ〜😌

• ちびちび🔰

ちびちび🔰

ありがとうございます!また来週健診なので、そのときには大きくなっていればいいなぁと思います😣💦

• 12月11日

私も今回6wちょうどに受診して、胎嚢17mmでした!
自動?で表示される週数目安が5w2dで心配しました😭
胎芽の測定なしで、心拍あり。

そんな状態でしたが、現在順調に10wです🙌これから大きくなりますよ☺︎

• ちびちび🔰

ちびちび🔰

ありがとうございます😊
    来週2回目なんですが、7wで胎芽はどれくらいの大きさでしたか👀?

• 12月13日

退会ユーザー

7w 胎芽8.0mmでした☺︎
    胎嚢は測定なしでした!

• 12月13日
  • ちびちび🔰

ちびちび🔰

ありがとうございます!
    6w0dで胎芽2mmだったんですが、なんとか来週7wで大きくなっていればなと思います💦

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

6wではないですが、5w4dのときに受診して胎嚢16mmで心拍見え始めたかな?って状態で、エコー写真には5w0dと記載され、小さいなと🤔
その後7w0dに受診して胎芽10.2mm(胎嚢の計測はなし)、心拍確認ok、7w1d相当と診断されました。

週数と状況が似ていたので思わずコメントしてしまいました。参考になれば!!
きっと次の受診で心拍確認もできると思いますよ☺️

• ちびちび🔰

ちびちび🔰

ありがとうございます😊
    次は心音が聞こえたらいいなと思います!母子手帳はいつ頃もらってくるよう言われましたか👀?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7w0dで心拍確認できた日に、次の受診までに母子手帳もらってくるように言われました◎
    私の通うクリニックでは、次回9w目から妊婦健診になるようです!

• 12月13日
  • ちびちび🔰

ちびちび🔰

ありがとうございます!
    次の受診が運命の日になりそうです🥺ドキドキ

• 12月13日