※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥
お出かけ

名古屋市在住の方に、1月のアウターについてアドバイスを求めています。北海道から息子が妹の家に遊びに行くため、ユニクロのパフテックアウターが軽くて暖かいと聞きました。レゴランドに行く予定です。

名古屋市にお住まいの方、
1月頃ってどんなアウター着てますか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

息子が妹がいる名古屋に北海道から
2泊遊びに行くのですがアウター悩んでます💦
妹曰く、ユニクロのパフテックのアウターが
軽いけど暖かくて嵩張らないし、
それに耳あてとかあればいいかもって。
レゴランドとか連れてってくれる予定です。

コメント

たろうちゃん

8歳のお子さんの話ですよね?
息子は真冬でもダウンとかじゃなくて風通さないジャンパーです。

ヒートテックのインナー
厚手のトレーナー
ユニクロとかの街用の暖パン
ジャンパー
足首の出ない靴下
スニーカー
必要なら手袋とかネックウォーマーとか

って感じです。レゴランドでも。

特にレゴランドは撥水・風通さない・嵩張らない上着がいいと思います。
ちょこちょこ濡れやすいので笑

• たろうちゃん

たろうちゃん

確か前のシーズンは、レゴランドでレゴの手の手袋売っていた記憶です🤭
    使い勝手悪そうでしたが可愛かったです笑笑

• 12月10日
  • さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

細々と丁寧に教えて下さりありがとうございます😊✨

そうです!息子です!書き忘れてましたね💦
    ダウンまでは必要ないってことなんですね🤔今、普段着てるアウター(写真参照)で行かせようかなと思ったけど、寒くはなさそうだけど嵩張るし撥水効果ないから厳しいですね🤣🤣
    レゴランド濡れたりするんですね😳?室内も多いのでしょうか?全く分からずで…😅

妹の言う通り、ユニクロのパフテック買った方が良さそうですね🥺🫧

• 12月11日

手袋🧤って、もしやこれですか😎🩷?

• 12月11日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

コレです(拾い画像なので、今も売ってるかはわからないですが🤣

• 12月11日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

とても可愛いアウターですね😍

でも徒歩でのお出かけやレゴランドには適してないと思います😭

レゴランドは基本屋外ですが、屋内アトラクションも4つくらいります。
    ボタンを押すとランダムに水が噴射されるものや、水鉄砲、水上アトラクションで足元に水かかることもあれば、レゴで船作って水に流すところで袖濡れたりしがちなので、撥水はマストだと思います💦💦

レゴランドに限らず、屋外で外にいるなら風を通すのは寒すぎて無理です😂

パフテックを知らないいのでユニクロのサイト見てみたら沢山あるんですね。
    撥水なのはとても良さそうです😁
    中綿のダウンでも屋内などで暑くて脱いだとき、腰に巻くとか大人が持ってあげるとかできるなら良いと思います🤔
    うちは嵩張るのを持つのが嫌なので、厚手のジャンパー(中綿や裏起毛とかではない)で、さいあくわたしのかは゛んにいらられるようにしています

• 12月11日

そうなんですか💦なかなか難しいですね😭😭
    撥水がマストならユニクロで新調して耳あてなどで防寒させます😊✨
    確かにアウター嵩張るの嫌ですよね😮‍💨屋内入ると温度差で絶対暑くなりますよね…
    手袋!確かに可愛いけど、使い勝手は悪そうですね🤣🤣✨物つまめるのかな?って笑
    いろいろアドバイス頂きありがとうございましたありがとうございます🥹💞

• 12月11日