1歳と3歳の女の子に贈るクリスマスプレゼントについて、特に下の子に何を選ぶか悩んでいます。現在持っているおもちゃの情報も含めて、長く楽しめるアイデアを教えてください。
1歳と3歳の女の子 クリスマスプレゼント迷ってます。
色々おもちゃは持ってて、特に下の子へ何を贈ればいいか悩んでます。良い案あったら教えてください!!
持ってるもの↓
◉ブロック系
ニューブロック、アンパンマンブロック、マグフォーマー
◉おままごと系
メルちゃん、おままごとキッチン、アンパンマンの炊飯器
◉知育系の本
はじめてことばずかん、くもんのうた、小学館の図鑑シリーズ、パズル
◉運動系
三輪車、室内滑り台、ブルーナボンボン
◉赤ちゃん向け
アンパンマンのコロコロタワー
だいたいこんな感じです。
ちなみにトイカメラを夫に提案したら対象年齢がまだ上すぎるとのことで却下されました😂
ミニピアノも検討しましたが、性格上すぐ飽きそうです。
何か他に良い案がありましたら教えてください🥺
できれば長く楽しめるものがいいです。
- yama(1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家の1歳児には室内用の、こちらをプレゼントします😊
雪国在住なので、室内でちょっと体を動かせたらなぁー、と🙋♀️

さくらもち
二人目困りますよね(笑)
上の子は願望が強いので欲しい物
下の子は実用的なのをあげてます。上の子の物に手を出したいので何をあげてもあまり長いこと遊びません。
昨年→イーブイのブランケット、今年→通園用バッグと中にお菓子の予定です。
-
yama
誕生日も困りました笑
実用的なものだと親もありがたいですよね🫶
ありがとうございます😊- 12月11日

ぴぴぴぴ
1歳の末っ子にはサンタが動く犬のおもちゃ(2000円くらいのやつ)持ってきてもらいます🤣🤣
トイザらスで毎回サンプルの犬に心鷲掴みにされて、連れて帰る!て感じで離さないのでサンタさんにお願いです☺️
1歳児わかってないし、お菓子の詰め合わせでもいい気がします🤣
-
yama
そんなに1歳児ウケいいんですね!🐶
うちもトイザらスとかでサンプル探して試してみます!- 12月11日

姉妹のまま
去年は次女はお絵描きボードにしました😊
今年はズボンと靴下です…
お姉ちゃんは色のつかないお化粧とかどうですか?
-
yama
お絵描きボード、アンパンマンの持ってるのですが壊れかけてるので新調もアリですね🤔
上の子、メイクセット興味ありそうだったので良さそうです!!!- 12月11日
yama
なるほど🧐
こういうのって床に傷とかつかないですか?夫がそういうの気にするタイプで😅