花壇の花が盗まれたことについて相談があります。防犯対策として何か良い方法はありますか。
花壇の花が盗まれることってあるあるなんでしょうか😭??
新築に越して来てもうすぐ半年になります。
やっと落ち着いて来たので先週庭の花壇に花を植えました。
10個ほど植えたのですが、今朝花壇を見たら3つなくなっていて、なくなったところは綺麗に土が被せてありました。
ご近所さんも皆さん良い方ばかりだったので、ご近所さんとは思いたくないですが、人間不信になりそうです😭
ど田舎ではないですが、大通りから一本入った住宅街で、夜は人通りも少ないのでやりたい放題できる場所ではあります🥲防犯カメラか、人感センサー付きのライトを設置しようと思っていますが、他にどんな対策をしたら良いでしょうか🥲
明日夫が仕事休みなので、警察には通報するそうです。👮
- あん

さらい
あるあるかはわかりませんが、実家はたまに盗まれます

はじめてのママリ
うちは花はないですが、道路に面したところにしかけてたもぐら取り器盗まれたことあります…😂
花壇の花盗まれるのはあるみたいですね💦
『防犯カメラあり』とか書いてあるだけでも違うと思います!

のら
うちはシクラメンの鉢を丸っと盗まれました😭最近は盗まれたことはないですが、持っていけるサイズではないからかもです。
治安が悪いところではないはずですが、持っていくやつはいるみたいです…
実家の花壇は頻繁に盗まれていたみたいです。でもほぼ泣き寝入りでしたね。。彼岸花の球根でさえ盗まれたと言っていたので、単なる盗みではないんですかね😓
あるあるだとは思いたくないですが、そういう人はどこにでもいると思って対策するしかなさそうです。。今はダミーのカメラしか付けてないですが、そのうち防犯カメラつけようと思ってます。
嫌な世の中ですね💦

ばいきんまん
祖父宅は知り合いに盆栽を鉢ごと取られました。
案外顔見知りがやってたりしますよ😢
コメント