※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に授乳後、赤ちゃんが寝てしまいゲップが出ない場合、寝ているとゲップは出るのでしょうか。また、赤ちゃんを横向きではなく仰向けで寝かせた方が良いのでしょうか。

夜中に🍼あげると途中で寝てしまいゲップが出ません💦寝てるとゲップってでますか?出なくても横向きより仰向けで寝かせた方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も出ないこと多かったです!一応顔を横向けてました👶🏻!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてると出るんですけどね🥲
    吐き戻ししないように様子見てみます!

• 12月10日
ママリ

横向きがいいですけど、夜だとこちらも睡眠をとらなきゃいけないし、寝てる間にいつの間にかコロンってうつ伏せになってしまったりするので危ないと思います💦

横向きで15分様子見で仰向けに戻して寝るか、

タオルを枕みたいにして頭〜胃辺までを少し高くするといいです!
うちは夜はミルク寝落ちするのでほぼゲップでないので吐き戻し防止の斜頸枕使っており10分したら枕とって普通に仰向け寝してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは有り得ますよね💦寝てたら気づかないですしね🥲
    斜めの枕いいですね!見てみます!

• 12月10日