※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお🌼
妊活

排卵検査薬が陽性で排卵痛もあったが、体温が上がらず不安。高温期が短いと妊娠が心配。経験者のアドバイスを聞きたい。病院通いも視野に。

排卵検査薬の陽性と排卵痛などがあったので…
おそらく排卵は終わってるとおもうのですが
体温があがる様子がありません…😭😭

高温期が無かったり、短かったりすると妊娠がしずらいと目にするたびに不安になります💦
このようなグラフでもちゃんと排卵できてたり、妊娠できた!という方いましたらお話聞かせてください🙇‍♀️

もし今月もリセットだったら病院通いも考えてます…

コメント

よし

私も似たようなグラフでした!
高温期は短いし14日ある?ないよね?みたいな感じで、低温期が続いて生理が来そうに無いときは生理不順でした。滅多に生理不順にはならないのですが、生理前の症状もなくおかしいなと思い病院に行きましたよ(^^)
 生理が来そうな症状はないのですか??

• あお🌼

あお🌼

早い回答ありがとうございます🌸

同じようなグラフと言っていただけて安心しました😢
    低温期が続いても妊娠できる可能性もあるのですね!!
    ありがとうございます😭😭

あと10日ほどで予定日なのですが今のところとくに変わりはありません🤔
    授かれてたらいいな〜と願う毎日です✨

• 5月5日
  • よし

よし

低温期と高温期はあり、あお🌼さんと似たようなグラフでしたが
    3年かかりやっと妊娠できました( ´Д`)
    なのでもし不安なら病院に行かれた方がいい場合もあると思います(^^)

• 5月5日