※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦩
妊娠・出産

腰が痛くて仕事中に動けなくなり、休憩後は少し改善しましたが、今も家で痛みがあります。対処法はありますか。

こ、こ、、腰が痛い…
仕事中歩けなくなって固まっちゃった😂近くにあった椅子になんとか座って休憩したら治った✌︎

けど、家のベッドにいる今もまた痛くて(T_T)
対処法とかないですかねー(T_T)

コメント

ままり

私も中期くらいに腰痛で
歩けなくなりました😇💦

fit keep2っていう骨盤ベルトで
歩けるようになりましたよ!!

少し高いので気にされなければ
メルカリとかの中古もおすすめです🤭

• 🦩

🦩

骨盤が開く中でぐらついて、時々ピキッと痛むことがあって、そうなるとわりと一日中痛いことが多いです(T_T)

お腹が大きくなるにつれて痛みも増したり、痛む頻度も増えたりしましたか?💦

骨盤ベルト買うかずっと迷ってはいるんですが、、日常生活に支障をきたすほどの頻度で痛まないうちは買わなくてもいいかなーなんて思ったり💧

• 12月10日
  • ままり

ままり

少しずつ骨盤が不安定になってくるので、悪化する前に骨盤ベルトされた方がいいかもです🥺

痛み出してからはどんどん頻度も痛みも増してました😂

私も1,2ヶ月は耐えてたんですが、ついに歩けないレベルになったので買った感じです😇

• 12月10日
  • 🦩

🦩

そうなんですねー😭
    最初は耐えがちですよね😂笑
    私腹帯を付けないと靭帯が引っ張られる痛みで、動けなくなるのですが、ままりさんオススメの骨盤ベルトは腹帯も付けて使えるものですかね?💦

• 12月10日
  • ままり

ままり

腹帯はちょっと分からないですすみません🥲ちなみに骨盤ベルトではありますがパンツ型で履くタイプです!

• 12月10日