※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1月1日の国分町の様子や、仙台駅周辺の店舗の営業状況について教えてください。

仙台駅前に詳しい方質問したいのですが!!
年始、1月1日2日だけお休みなので旦那と仙台旅行に行こうかなんてはなしてて
国分町行ってみたいね!ってなったんですけど
1日って国分町どんな感じですか?
また、駅中や駅前のアーケードとか
お店やってますかね?💦

教えてくれると嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

国分町は分からないんですが、仙台駅中やアーケードのお店は1日はほとんどが営業してないです💦
駅周辺関わらず仙台市内のお店のほとんどが2日の初売りに向けて準備してるのでスーパーとかもほぼ閉まってます😫

ゆ

前の方もおっしゃっていますが、1日はどこもかしこも閉まってます😖
仙台駅前であいているのはホテルのレストランや、松屋や吉野家などのチェーン店だけです💭

ちゃっぴー

仙台初売り(有名)は2日からで、必然的に人が動くのが2日になるので元旦はお休みしている店舗がほとんどです。
分町も営業しているお店は少ないので(コロナ以降元旦に休む店舗は以前より増えた)普段のような活気はないです
いつもの分町の雰囲気じゃなくてもよくて、店も選ばずなんでもいいのであればいいと思います😭