チャールズアンドキースとロンシャンアラフォーが持ってておかしくないのはやっぱりロンシャンですかね?😅
チャールズアンドキースとロンシャン
アラフォーが持ってておかしくないのはやっぱりロンシャンですかね?😅
- ままり
コメント

べびたま
アラフォーですが
チャールズアンドキース好きです☺️👍
別にファッションに年齢制限ないので好きな格好しましょ💖

はじめてのママリ🔰
合わせ方で全然大丈夫だと思いますよ☺️
どちらも可愛いです💕
-
ままり
長く使いたいんですが、どちらも歳とってもいけるとおもいますか?
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
どちらかというとロンシャンの方が長くは合わせやすそうですよね☺️
でもいろんなデザインありますし
好きなテンションあがる物の方が良いかもです💕- 12月11日
-
ままり
ロンシャンは見るからにロンシャンなので無難ですが面白みはないですよね😅
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
気に入ってる物なら長く使えますよ☺️
私はプリアージュ?しかロンシャンは持ってないですが5個あって
気に入って使ってたのは角が破れたりするかなーと💦
私はセリーヌやロエベが好きなのですが長く使ってても強いなと✨
テンション上がるのを買いましょう💕- 12月11日
-
ままり
確かに角は汚れますよね💦
私もセリーヌは持ってましたが、重くて硬くて出番がないので売りました😓
もう年齢的にテンション上がるかどうかより使いやすさ重視です😅- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
では好きなのを見つけてくださいね✨
- 12月11日

ふふ
長く使いたい、と書いてたのでコメントします。
30代でチャールズ&キース持ってますが、チープなものを季節ごとにポンと買う用ってかんじで、5年10年長持ちする素材ではないと思います。私が持ってるバッグも本革じゃないです。
-
ままり
本革は重くて嫌なので、軽くて普段使いに惜しみなく使えるものを探してます。出来ればナイロン製がいいです。
でも割と気に入ったら長く使うタイプなので、『これもう年齢的にキツいよな』って思うものは嫌なんです。
ただ季節ごとにバッグで楽しむほどオシャレ狂ではないので、やっぱりロンシャンが無難ですかね…😓- 12月11日
ままり
あんまり若作りには見られたくないです😂