初診で確認した胎嚢が空っぽで心配です。卵黄嚢が見えず、稽留流産の可能性をネットで知り不安になっています。希望を持っても良いでしょうか。
【胎嚢が空っぽなのが心配です】
初マタ6w0dで初診、11.2mmの胎嚢が確認できました。
ただ、卵黄嚢などが見えません…。
先生からは週数相当の大きさだと伝えられ、また2週間後に再診となりました。
エコー写真は薄く白いモヤがかかっているようにも見えますが、やはり空っぽですよね…?
ネットを見ていると、この週数で空っぽだと稽留流産の可能性もあるなどの情報が出てくるもので、心配になりました。
まだ希望はもっていても良いでしょうか。
- くるみぱん
コメント

はじめてのママリ🔰
私は6w5dで空っぽ
7w3でリング見えたと思います!

ぽてと
私も5w6dで空っぽでした!
7w0dでやっとそれっぽいのが見えただけで心拍どころではなく、9週入ってやっと心拍確認でした🥺
排卵日遅れてたかもね?と言われましたが、13週の現在は週数相当の大きさです😌
早々に胎嚢や心拍が確認できる人もいて、色んな情報を見て不安になりますよね😭
私も検索魔でしたし、医師からもあまり良くは言われなかったので情緒不安定でしたが、今では経過良好に育ってくれています🌿
お腹の子、信じてあげてくださいね🕊
無事に育ってくれますように🍀
-
くるみぱん
とても温かいコメントありがとうございます🥹
9週で心拍確認されたのですね!
やはり人によって成長の仕方はそれぞれですね、!
本当にずっと検索しては元気をなくしてます😭
ぽてとさんのように、私のお腹の子も順調に育ってくれているのだと信じます!
お互いに無事元気な赤ちゃんを産めますように☺️🍀- 12月10日
-
ぽてと
次の受診までの1日1日がとても長く感じられましたし、不安でソワソワだったので、今の時期のお気持ちよくわかります😭
結局排卵日もズレず、ただゆっくりなだけでした…😂(個人差少ない時期と言われてるくせに、ガッツリ個人差あるやん!って今では思ってます🤣)- 12月10日
-
くるみぱん
本当早く再診に行きたくて、、ずっとソワソワです😂
自分の赤ちゃんはゆっくり成長しているんだと思うことにします!笑- 12月10日

はじめてのママリ🔰
私も6wのエコーで空っぽでしたが、7wに胎芽と心拍確認できましたー!!検索魔になってしまいますよね😢
私も2週後再診と言われましたが、心配すぎて1週後に行っちゃいました🤣
不安なまま過ごすのもよくないと思うので、早めに再診行かれてもいいのでは??
-
くるみぱん
そうなのですね!元気の出るコメントありがとうございます🥹
ずっとソワソワしちゃうので、2週間待たずに間に一度行こうと思います😂!- 12月11日

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
その後経過どうなりましたか?
くるみぱん
そうなのですね!
私も今から一週経過すれば成長していると信じたいと思います!
コメントありがとうございます!