他の家庭と比べて自分の家が散らかっていることに落ち込んでいます。SNSで見かけるおしゃれな家庭や子供たちに驚いていますが、実際には撮影のためだけに整えているのかもしれないと感じています。皆さんの家はSNSのように綺麗でしょうか。
比較して落ち込みます😞。。。
インターネットでいろいろ見てると、
どのおうちも子供がうちより多くても散らかっていないで綺麗でおしゃれ、
ママ本人も可愛くて若くておしゃれ、休む暇なくテキパキ動き、
子供達もとってもお利口さんでのびのび育っていて、びっくりします。
見なきゃ良い比べなきゃ良いっていうのはわかってるんですが、
参考になるしお手本や情報収集としてつい見てしまいます。
実際撮影のためにその時だけ綺麗にしてるとか、あるかもしれませんが
たまにこんなズボラなのうちだけなのかな…と怖くなります。笑
みなさんはSNSなんかで載ってるおうちのように綺麗ですか?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
人が来る日以外はぐちゃぐちゃです🥹
ネットを見て落ち込みすらしない危機感の無さです😂

はじめてのママリ🔰
私が潔癖なのと、2歳が何でもベビーベッド投げ入れるのをやめないので今のリビングは何も置いてません💦
時々潔癖なことに疲れるので、気にならない性格がよかったです😞

ママリ
遊びに来たりする時は整えますがそれでも基本ずっとおもちゃ散らばってます😂あとは写真撮るとき、写る場所だけおもちゃかき分けて撮ったりしてます!笑

ちー助
うちは毎日ごちゃごちゃですよ~。いつも寝る前に片付けます。あと来客の時だけ綺麗にして、どうにもならないときは押し入れに詰め込んで隠します😂

はじめてのママリ🔰
寝る前にルンバで掃除したいので毎日夜子どもが寝た後に片付けていました。
が…2人目産んで仕事復帰したらもう寝かしつけの後起きれなくて子どもと一緒に寝る生活になってしまったので、週に1回片付けてルンバ作動させられたら良いかーに変わっちゃいました😂
コメント