※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

シングルマザーの方々に、どのような職業で働いているかやお子さんの年齢について教えてほしいです。離婚を考えているので、皆さんの経験をお聞きしたいです。大変でしょうか。

シングルマザーのママさん!
お仕事どんな形態でどんな職業されてますか??お子さん何人何歳など教えてください!
離婚することになったのでみなさんのお話聞かせてください!大変ですか?😭

コメント

介護正社員 子供は10歳と9歳
実家ですが親も片親なので別で暮らす選択肢は無く一緒に暮らしてます。
ただ親も低収入なのでカツカツですがめちゃくちゃ楽しく自由に伸び伸びと生活できてます

はじめてのママリ

金融正社員(営業)です。
こども2人で、5歳・2歳です。
上の子(年長)の就学前に苗字を変えるのを目標に、この間ようやく離婚届を出すことができました!
こどもの体調不良で休みが足りないのは大変ですが、そのほかは何とかなってます💦

あま

フルタイムパートで事務職、子供2人で3歳と5歳です^_^

アパートで3人暮らししてます!
養育費と母子扶養手当ももらえるので今のところ普通に生活できています😀

R

フルタイムパートです🙋🏻‍♀️
飲食店です😊

子ども2人で小学4.2年生です👏🏻

実家暮らしですが、、、
出るために物件探してます🙌🏻