※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやまめ
住まい

マンションで鍵を忘れた際、下の部屋の人に助けてもらいました。お礼として1000円のお菓子を渡すのは適切でしょうか。普段会わないため、渡すことに不安があります。

マンションの別の部屋の人に助けてもらった時のお礼について

オートロック付きのマンションに住んでいますが、部屋の鍵はスマホのアプリで開けれます。
今日、私が鍵を忘れて出かけてしまって閉め出されたんですが、電気がついている部屋の人にインターホンで頼んで入口のオートロックを開けてもらえて無事に家に入れました🥲

お礼を渡したいなと思うのですが、その部屋が自分の部屋のちょうど真下で普段から子供の泣き声とかでご迷惑をかけているかもということも含めて1000円くらいのお菓子を渡しても変じゃないでしょうか?💦
普段全くすれ違うこともなくて、どんな人かもお互い分からない中でお菓子渡されても怖いですかね?😭

コメント

ゆい

お礼するのはいいと思います!😊
マンション住んだことなくて仕組みがわからないのですが、直接お会いするのにあちらにも手間かけちゃいそうなので、封筒にお礼&ギフトカードなどでポストでもいい気がします☺️

• さやまめ

さやまめ

コメントありがとうございます!
    確かに直接だと都合の良い時間とかも難しいですし、ポストに入れるのいいですね😊
    ギフトカードも食べ物より安心ですし、そのように対応しようと思います✨

• 12月10日