子どもにYouTubeを見せたことがない方はいらっしゃいますか。小学生になるので、友達の話についていけるか心配です。
子どもにYouTube見せたことないよー!って方います?
私がそもそもYouTubeに関心がなくよく分かっていないので、子どもにも見せたことがありません。
今まではなんの不自由もなかったのですが、もう小学生になるので、もしかしてお友達の話についていけなかったり困ることがあるのかな?と思っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント

Sapi
義姉がそうでしたが子供が小2か3辺りでついていけなくて友達が離れたりとかで爆発してました…🫣
それだけが全てではないですが
やっぱり子供にもあれ見たー?
どのYouTuber好きー?とかの話題もあるので
あまりについていけないと話が盛り上がらないとかはあるみたいでした💦
お子さんが興味なくて見ない、それで嫌な思いとかない、ならいいとは思いますが🤔

あかり
うちもほとんどみないです〜
小学校で流行ってるダンスを調べてYouTubeで見たりするくらいです。低学年ですが。まだ困ったことないです♪
-
はじめてのママリ🔰
仲のいいお友達とかにもよるんですかね🤔
習い事をたくさんしてる子が多いのでみんなどこにそんな時間があるんだろうと不思議なくらいです- 12月10日
-
あかり
どうなんでしょうね〜
YouTube以外にも話題や遊びがあるんじゃないかな、と、思います🙂
いつ見てるのかもわからないです〜。習い事のまち時間とかですかね?
うちの子、アナログな遊びしてることが多いので💦サッパリです- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
先走っても仕方ないですし、そういう子が仲良しさんであることを期待しておきます😊
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
やはり!
スマホは持たせてるのでYouTubeの存在を教えておこうと思います!