近い月齢のお子さんを持つ方に質問です。子供を先にお風呂に入れた後、自分がシャワーを浴びる方法について教えてください。最近、子供と一緒にお風呂に入ると泣いてしまうのですが、慣れるまでの期間はどのくらいでしょうか。
近い月齢のお子さんがいる方で、子供だけを先にお風呂いれて、寝かしつけの後に自分がシャワーを浴びるとか…そんな感じで別にされてる方いませんか?
基本毎日ワンオペで、まだ掴まり立ちしないときは一緒にお風呂に入ってベビーバスで待たせてたんですが、掴まり立ち以降は大変なので別々で入るようにしてました。
ここ最近一緒にお風呂に入って、湯船に浸かるとギャン泣きします。これは慣れてないからですよね😔?一緒に入っとけば良かったなぁ…
何日かすれば慣れるものでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
洗い方とかは変わってませんか?
うちは1ヶ月過ぎてから浴槽に入れてみたのですが、夫がいない時に入れにくかった(冬で脱衣場が寒かった)のでギリギリまでベビーバスでキッチンで入れてました。
その後大きくなって一緒にお風呂に入ったら泣くので大変でしたが、お風呂にスマホを持ち込んでYouTubeで注意を逸らしながら入れたら泣かずに入れて、今では何も無くても泣かずに一緒に入れてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!昨日今日とYouTube作戦したのですが完敗です😂もう少し粘ってみます🫠
ママリ
お疲れ様でした😭
後はお風呂用のおもちゃを持っていくのもありだと思います!
うちは私が体を洗っている間浴槽にいれているのですが、お風呂用のおもちゃで遊んでくれています😊
はじめてのママリ🔰
おもちゃは前に試したのですが、効果なしでした…🥺
もう慣れを待つしかないですかね😗?