りり
癇癪の時はしばらく離れてます…10〜30分すれば話聞けるようになるので…
イヤイヤって例えばなんでしょう?
私の場合ドア開けたかったとか、バナナ自分で取りたかったとか
地雷がどこにあるかわかっている時は先に「あける?取る?ママが開けて良い?」っていちいち確認しています😂
イヤイヤになる前に対処することで、ある程度抑えられます。。
りり
癇癪の時はしばらく離れてます…10〜30分すれば話聞けるようになるので…
イヤイヤって例えばなんでしょう?
私の場合ドア開けたかったとか、バナナ自分で取りたかったとか
地雷がどこにあるかわかっている時は先に「あける?取る?ママが開けて良い?」っていちいち確認しています😂
イヤイヤになる前に対処することで、ある程度抑えられます。。
「3歳」に関する質問
3歳の娘がご飯をあまり食べません。 どんだけ好物なものをつくってもいらないと言われたりして一口二口で終わりとかざらです。 その割におやつを欲しがるので最近は昼ごはんをある程度食べなかったらもうおやつ抜きで夜ご…
3歳のお子さんがいる方 今何が大変ですが? うちは今、 お昼寝なくなったけど夜もなかなか寝ない いろいろなことに興味出て、一つの物事が全然進まない トイレトレーニング です😭
トイトレ、夜のオムツについてです。 【現状】 3歳8ヶ月女の子 昼のオムツは卒業済み 寝る直前まで布パンツで、 寝る前のトイレの時にオムツに履き替えて寝てます。 朝は起きた時点でオムツは濡れてますが、どの段階でお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント