名前について旦那と相談中。愛依か芽依かで悩んでいます。画数や微妙さも考慮しつつ、どうしたらいいでしょうか?
名づけについて皆さんの意見を聞かせてください(´・_・`)
旦那と意見が合わず、なかなか名前が決まりません!
最近になり旦那が私の好きな名前にしていいよと言うので
『めい』と言う読みで、漢字を考えているところです💦
私的には(芽依)にしたいなーと思っているんですが、旦那の要望で
どんな読みにしてもいいけど(愛、姫)のどちらかを入れて欲しいと💦
そこで愛のめでると言う読み方をぶったぎって『愛依』にするか、、
旦那を説得して『芽依』にするかで悩んでいます(´︵`)
旦那が望んでいた女の子なので
希望の漢字を使ってあげたいですが
画数もなかなか微妙だし、キラキラ感があるのでなかなかうなずけません💧
旦那の意見も取り入れてあげたいけど微妙なこの場合どうされますか??(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ちなみに、読みは決定で漢字のみを考えています。
ご意見お願いしますm(__)m
- ひーぱん(9歳)
おもち
『芽依』ちゃんも『愛依』ちゃんもとてもかわいいと思います!(ノ*ˊωˋ)ノ♡
あとは苗字とのバランスを見て決められるといいかなと思います。
妃咲
愛で「め」はパッとは思いつかないですね…すみません。姫も「き」とか「ひ」と読むのかなー?と思ってしまうので…説得できそうですか?芽依ちゃん、読みやすいです!
毛布にくるまって冬を越す
私はびーぱんさんの考えられた漢字の方が好きだし、かわいいなと思いました。
愛とか姫を「めい」に当てはめるのはやや強引かと…
上手に説得して、旦那さまも納得してくれるといいですね(>人<;)がんばってください!
ちっち
芽依に一票です*\(^o^)/*
私は愛依もキラキラとは思わないですし、かわいいと思いますけどね♡
でも、旦那さん、好きな名前にしていいって言ったんなら任せてほしいですねw
愛、姫、って、結構なしばりですよね(^^;;
∞まぁみん∞
芽依ちゃんの方がいいと思います。
愛をめと読みにくなと思います。
それだとあいちゃんと読みそうです。
かめ
すごく個人的な好みになってしまいますが、私は『芽依』ちゃんの方がシンプルですごく可愛いなあと思ってしまいました。『愛依』ちゃんも可愛いとは思いますが、『あい』ちゃん?とも読めるような…という感じですかね(^_^;)
私なら旦那さんを説得するかもですね…時間があればまた違う妥協案を模索したりしますが…(ーー;)
ちゃんはな
愛依ちゃん、可愛いですが、やはり読めないので、私なら芽依ちゃんにします。
読みが決定でご主人も納得しているなら、当て字だよ?読めないよ?と、説得させますね!
退会ユーザー
あいちゃんに間違われそうですね(p′︵‵。)
めいちゃんで愛、姫を入れるとなると…キラキラ感でちゃいますよね(´・_・`)
私だったら…読みを絶対に変えないのであれば、主人に画数のこととキラキラ感があることをきちんと話して納得してもらいます!
…が、やっぱり2人の子どもなので納得してもらえないなら読みを変えることも考えます。
最初のプレゼントなのにどちらかが微妙なままでは嫌ですよね(;_;)
なあちゃん♥*
うちは一文字ずつ決めて子供につけました♥
意味もあると思いますので、要相談ですね😭💦
今回は私で、次の子供は旦那さんが決めるとかゆーのも手かと…💓
ひーぱん
皆さん一括のお返事で大変申し訳ありませんm(__)m
ですよねー、、
私も『愛依』だと(あい)って読めたりするから、読みづらいかなーと思って躊躇してました(´・ω・`)
名字の画数も多いし、バランスも画数(姓名判断)も
芽依のほうが良かったので推してみます♪
皆さんの意見を聞いて
私的には9割方決定ですがw
残り1割は旦那へのごめんねを兼ねて、旦那の使いたかった漢字で他の名前も考えてみたいと思います♪
皆さん貴重なご意見ありがとうございました♡
退会ユーザー
ひーぱんさん、私が名付けで考えていた時と、よく似ています!
私も、(めい)ちゃんにしようと決めて、漢字も(芽依)で!と思い、画数まで、調べてました。
けど、旦那が、字画にこだわり出したため、結局のところ違う名前になったのですが…
名前は、一生の事だから、悩みますよね。でも、少しぐらい、キラキラ感があっても、ご夫婦でいっぱい考えた名前なら、私は良いと思います。
(愛依)ちゃん!可愛い♡名前だと思います。私の思いみたいな意見ですみません(^^;;
ひーぱん
わぁー♡
同じ考えだったんですね°.*\(ˆoˆ)/*.°
すっごい悩みますね💦
1人で考えるなら決まりますが、2人の意見を合わせるのがこんなに難しいなんて、、(>_<。)
わー、少し『愛依』で揺らいでいますw
旦那や家族と話し合ってみます♡
ありがとうございます♡
ぽぅちゃんまま
こんばんは(¨̮)
名前って悩みますよね(ˊᵕˋ;)
「愛依」ちゃん、キラキラ感はあまり感じなかったですよ。あくまでも私の感想なのですがね¨̮♡
自分が旦那さんの立場だったら少し寂しいなぁと思いました(´・・`)名前も漢字も要望が通らなかったら…最後は旦那さんとの話し合いだとは思いますが、素敵な名前つけてあげてください(∗❛⃘❛⃘∗)
ひーぱん
ですよね(›´ω`‹)
私も逆の立場だったら凹みますw💦
愛依をめいと読ませるのは、ややキラキラかなーと思ったんですが、、今相当揺らいでいます(º﹃º)
ありがとうございます♡
画数やキラキラ感など全て含めて、話し合ってみます♡
退会ユーザー
コメ返すべて見ましたが、んー💦
愛依になると99%初見でアイちゃんと読むとおもうので、お子さんが苦労するような気がしますねー(;_;)
(姫はどの名前にするにも人名にはおこがましい気がしますし、ひーぱんさんの中でも無しっぽいので割愛します)
ひーぱんさんの考えた芽依ちゃん、とっても素敵だと思いますよ〜!?
愛依ちゃん、字面はとっても可愛いと思いますが、メイちゃんとしてはどうかなって正直思います。
ただ決めるのはご夫婦ですし、あくまでも私のコメントも一つの意見として胸に留めておいていただけたらと思います♪
ひーぱん
貴重なご意見ありがとうございます✨
はい、私のなかで姫は無しですw
今旦那が起きて仕事に行ったんですが、『愛依』って名前のことを提案して乗り気になられたら、あとでやっぱなし!ってするのが可哀想で言えませんでした(๑•́₃•̀๑)
わー、名付け悩みます!!(。>﹏<。)
でも1人で悩んでても決まらないので、旦那の意見も聞いてみます⤵
ありがとうございます♡
しゅーみ
私の後輩が、1月に出産しました。
芽愛、芽生える愛でめいちゃんです♡
しゅーみ
補足
ちなみにすっごく評判も良いですよー♡♡♡
チーム めだま
うちの娘は、「芽依・めい」です♡なんか親近感が湧きます。読み方が決まっていても、漢字にすると難しいですよね。愛依だと「あい」に間違われそうですね!
あいにゃむ
友達で姫生と書いてめいちゃん
愛姫とかいてあめちゃん
っていますよ♬
コメント