※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がいて、母乳とミルクの混合を希望しています。母乳が出なくなったけど、再開できるかどうかと方法を知りたいです。

もぉちょっとで2ヶ月になる息子がいます。
産まれてからミルクと母乳の混合にしてましたが、母乳は家にいる時だけあげていたので、外出が多くなった今では夜中だけ母乳になってます。
回数上げなかった為母乳もほとんど出なくなりました。
ただ私的には出来れば母乳とミルクの混合でいきたいです。

ここで質問ですが、今からでも母乳って出るようになりますか?
もし出るのならどんな事をしたらいいのでしょうか?

コメント

いちご

出るようになると思いますよー!
うちの子乳頭混乱になり2ヶ月頃まで直母むりでしたが、今は半々くらいの混合で大丈夫になってます!
よく言われますが、心がけるべきは頻回授乳と水分補給、ですね( ^ω^ )
外出時は授乳ケープ持ち歩いてます!ミルク用品より準備楽だし軽いしいいですよ〜♪

りさ   (´・ω・`)

母乳出るようにしたいなら赤ちゃんに吸って貰うのが大事ですよ‼
増やしたいならとりあえず夜だけじゃなくて出来るだけ回数吸わせてあげてください
もし、混合で今まで通り夜だけでいいのなら継続していけば全く出なくなることはないかもしれませんが、満足いく量出るかは微妙かと💧

あとはしっかり水分取ってお米食べましょう🎵
私は食べ物で〜は実感しなかったですが、知り合いはおはぎを食べると結構張るようになると言ってたので米類はいいみたいです🎶