コメント

Sapi
コスパとか使いやすさとかですかね?🤔
うちはとにかくテープがめんどくさくて嫌だったので
パンツのSが履けるのを待ってすぐパンツにしました😂
多分テープのほうが枚数多いしコスパいいと思うんですが毎日のことなのでラクをとりました😂

はじめてのママリ🔰
テープは寝返りするまでは付けやすいしコスパも良いです。
寝返りしだすとテープだと付けにくいですがパンツは履かせやすいし立って履かせることもできるけどコスパが悪いです。
なので、オムツ替えがテープだと大変!てなるまでテープでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
寝返りはまだしていないのでそんな大変ではないんですかね?
ありがとうございます🥰- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
大変かどうかはママしだいなとこもありますが、テープオムツは寝返りされるとちゃんとテープ止めれないから不便してなちならテープのままでもいいと思います!
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 12月10日

🔰タヌ子とタヌオmama
うちは成長に合わせて変えました✋
でも替えることだけで見たらテープでも良かったなwww
うちの子は動くのだる〜ってグーダラする子だったのでパンツでなくてもテープでもやれたかな〜🤔
座るとかハイハイ、寝返りなど動きが変わると替えるときの楽さとか足周りが緩くなるとかはあるんですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
テープかパンツか迷いどころです🥲🥲
- 12月10日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
その子の動きとコストが決めてかと思います。
- 12月10日

にんにん🔰
動くようになるとパンツの方が楽です!ズレて漏れることも少ないと思います。あと、動きやすそうなかんじがします!
が、コスト出来にはテープの方が安いので、そこを考える方が多いかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
入ってる枚数とかが全然違うんですかね?
ありがとうございます😊- 12月10日
-
にんにん🔰
そうですね、メーカーとか種類にもよりますが、どこもテープの方が入っている枚数は多いです。あまりお値段を気にしないのであれば、一旦お試して両方使うのもありですよ!私は使い分けてました。
おむつ替えで暴れるなら、パンツの方が楽です😊足のとこに両手入れて、ガッと広げて、子どもの足に沿って上げると、スッと履かせられます!- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えて下さりありがとうございます🥹
色々試してみます!!- 12月10日

あーちゃん
その時の使いやすさで使えばいいです
私は寝返りしてじっとしてくれなくなったらテープだとやりづらいのでパンツタイプに変えました
-
はじめてのママリ🔰
寝返りしたタイミングぐらいでパンツ使ってみようと思います🥰
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
泣くとすごい足を凄かすのでテープだとおむつ止めるのが大変です🤣
コスパが全然違うんですね🥲
Sapi
同じ値段でも枚数結構違う気はしました😂
ギリギリまでテープって人もいたりそれぞれって感じだと思います👍🏻 ̖́-