※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニ太郎ちゃん
子育て・グッズ

お子さんの温泉デビューは何ヵ月の頃でしたか?(*´∀`)♪

お子さんの温泉デビューは何ヵ月の頃でしたか?(*´∀`)♪

コメント

なあ

うちは、8ヶ月の予定です💓
でも、まだ大浴場は怖いので、部屋に露天風呂などが付いているお部屋を借りました🏃

ぷん

温泉はまだまだ先です!

成分もありますので、オススメしません!

妃咲

1歳ちょっとでデビューしました。大浴場は怖いので、貸切露天かお部屋についているタイプの部屋を取りました!

ぐるりん

最近、温泉行っちゃいました…
ダメなんですかね(;_;)

ちゃんはな

うちは、5ヶ月の頃に温泉デビューしました!源泉かけ流しの貸切風呂でしたけど♪

友人は温泉街に住んでいるので、家でお風呂に入る、という習慣がないので生後3ヶ月くらいから赤ちゃん連れて温泉入ってましたよ!大浴場です!

ひなの

半年でした(^^)
義実家が温泉巡り大好きなので義姉の娘ちゃんは2ヶ月でしたよーヽ(꒪д꒪)ノ

ミニ太郎ちゃん

8ヶ月ですか✨貸し切りのほうが落ち着いて入れそうだし、衛生面でも安心ですもんね🎵楽しみですねー!楽しんできてください(´∀`)✨

きゅーと

うちは4ヶ月の時にデビューしました☆゛
大浴場は周りの目も気になるので赤ちゃんOKの旅館を探して、露天風呂付き客室と家族風呂に入りました(*∩ω∩)

ミニ太郎ちゃん

まだ予定はないのですが、皆さんどのくらいでデビューしてるのかなーと、参考にさせてもらおうと思います!(^-^)

ミニ太郎ちゃん

1歳過ぎればなんかもう大丈夫って感じがしますね!やっぱり大浴場は最初不安ですよね。それに家族水入らずで入ってみたいです(°∀°)🎶

ミニ太郎ちゃん

ダメではないんじゃないでしょーか?温泉旅館のプランでも赤ちゃん連れ用のプランも結構出てますしね✨
温泉行けてうらやましいです!(*´艸`*)

ミニ太郎ちゃん

やっぱりデビューは貸切が基本なんですね(´∀`)
確かにお家にお風呂なくて毎日温泉入るようなとこありますよね!なんか丈夫になりそう…✨

ミニ太郎ちゃん

2ヶ月って早いですねー!まだ子育てにもいっぱいいっぱいなのにすごいです!
半年っていい区切りな感じしますよね(゚∀゚)✨

ミニ太郎ちゃん

4ヶ月ですか!うちの子今ちょうど4ヶ月です。まもなく5ヶ月ですが。私も早く一緒に温泉入りたいです(*゚∀゚*)
デビューのときは私も赤ちゃんOKのプランで行きたいと思います🎶

ひなの

二人目だからだと思います(^^)
大浴場でしが、おばさま方の人気者でしたよ~✩
中にはよく思わない方もいるかもしれないですが、私はまだ言われたりそんな目で見られたことないです!

ミニ太郎ちゃん

そんなちびちゃんが来たら人気者間違いないでしょうね~(*´艸`)💕
まだ予定はないですが、今からデビューの日が楽しみです🎶

ma73.k

うちわ5ヶ月でデビューしました!

温泉のシャワーが強くて嫌がりましたがもともとお風呂わ好きなので温泉入ってご機嫌でした💕
赤ちゃんわのぼせやすいとネットで見たのであまりゆっくり入れませんでしたが(´・_・`)
ベビーベッド、ベビーソープ、バスチェアなど揃っていた温泉だったので助かりました😍

ミニ太郎ちゃん

うちの子もうすぐ5ヶ月です!早くデビューしたい✨

確かに子連れだとゆっくりできないのは残念ですが、ご機嫌な我が子と温泉入れたら幸せですね~❤
私もデビューは赤ちゃんに優しいとこにしようと思います!ヽ(´▽`)/