※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の咳が長引いており、急に止まるのか徐々に減るのか知りたいです。風邪をひいてから10日経ち、再受診した結果は気管支炎とのことです。

子供の咳が止まりません。
咳が長引いた方に聞きたいです。
急に咳をしなくなるのでしょうか?それとも徐々に咳がなくなっていくのでしょうか?
11月30日から風邪をひいていて、処方されたお薬を飲んでいます。夜中咳が止まらなくなる時があり、日中もそうなる時があります。再受診しましたが心臓に特に異音はないし、気管支炎になっていてただ良くなるのを待つだけと言われました。もう10日も経ちます。

コメント

1ヶ月近く咳が続いてますが、最初の頃に比べたら減って来たかな…?って感じです🤔

元々風邪をひくと咳が長引きやすい子ですが、いつも徐々に減っていってるイメージです!

ハナ

かれこれ1ヶ月半くらい咳してます💦
娘は喘息になってると言われ、吸入して喘息の薬ももらいましたがまだ少し咳してます。
2週間以上咳が止まらなくなるほど酷かった時は、結局抗生剤を処方していただいたらすごく良くなりました☺
2週間続くようでしたらもう一度受診をおすすめします💦

はじめてのママリ

ほんとに少しずつ良くなってる感じです、1ヶ月弱ずっと咳と鼻水と目やにが続いてます。昨日は夜中咳き込んで起きるのが一回だけでした。かかりはじめは数時間に一回咳き込んでました。