※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、睡眠時間が短くなっているのは睡眠退行でしょうか。以前はよく寝ていた子が寝なくなることについてどう思いますか。

最近朝寝、昼寝、夕寝が30分ないくらいです。
長くて1時間できたらいい方で

睡眠退行だからですかね?
体力ついてきたのかな?
そのうち寝るようになりますかね?

上の子は1歳まで置くと全然寝れない子だったので、寝ない子はいるよねーって感じなんですが
寝れてた子が寝なくなる場合は今後はどうなのかなーと思って質問しました!

コメント

はじめてのママリ🔰

動くようになってきたらまた寝るようになりました😊
4~5ヶ月くらいの時、睡眠退行もあり体力ついてきたこともあり寝返りもしなかったので、本当に寝なかった記憶です!

• ママリ

ママリ

やっぱり今そういう時期なんですか🥺
    起きれるようになってきたけど、そんな疲れてないし寝れないって感じなんですかね😂
    寝てくれたら楽だけど、しばらくは割り切って付き合ってあげることにします。笑

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…疲れさせるためにYouTubeで体使ったあそび検索して片っ端からやったり、支援センター行ってみたりしましたが、結局体を動かす訳では無いのであまり意味無かったです🥹
    寝たら楽ですよね😂😂でも寝かせるために頑張るのもママしんどいので、割り切って寝たらラッキーくらいに思っておきましょう😭✨

• 12月10日