2歳の女の子にクリスマスと誕生日のプレゼントを悩んでいます。今の興味に基づくべきか、将来の興味を考慮すべきか迷っています。女の子はどんなものに興味を持つでしょうか。
2歳の女の子にクリスマスと誕生日プレゼントを渡したいのですが、何が良いか悩んでいます。
誕生日とクリスマスが離れていればよかったのですが、1ヶ月も違わないです。
女の子なのでメルちゃんなどのお人形もいずれ興味が出てくるのでしょうか?今は興味もなくて、おままごとかアンパンマンが好きかなというかんじです。
この機会を逃すと次は3歳の誕生日とクリスマスになってしまって…今の興味でプレゼントをあげるか、先を見越してメルちゃんなどのお人形をプレゼントしたほうがいいのか…
女の子ってどんなものにこれから興味を示すのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ママん
子供によって興味かなり違ってきますよね😂難しいですよね。
うちは2歳2ヶ月ですが
とにかくアンパンマン一択で
シルバニアがちょっと眼中にあって、あとはおままごとの野菜まな板包丁コップなどのセットも大好きです。
ただメルちゃん何度もおもちゃ売り場で見せたのですが興味なし、サンプルで置いてあるので遊んでみたら?と聞いたけどいらない😂
そういえば私も小さい頃
りかちゃん、ぽぽちゃん的なのいらないと言ってたそうと母に聞いて、結局私は持ってなかったです。
ただ職場の同僚のお子さんが3歳で、メルちゃん大好きでずっと持ち歩いているそうです。
そう思うとうちは代わりにぬいぐるみ持ち歩いてる派ですね😂
また別の2歳11ヶ月ママ友の女の子もメルちゃん欲しいと言わない派で
おもちゃやミッキーやディズニープリンセスが好きだそうです☺️
メルちゃん所有率半々なので
あったら遊ぶかもしれませんが、お気に入りになるかはその子次第ですね😂
ごっこ遊びはみんな好きなので、メルちゃんの人形なしでもおままごとキッチングッズや
アイスクリーム屋さんのおままごと?とか
パン屋さんのおままごとセット?とか保育園では大人気らしいです☺️
難しいですね😂
子供の好きなものもすぐ変わったりしますし、親でも半分賭けな部分ありますしね😂

はな
2歳の娘には去年のクリスマスにメルちゃんあげました!ただ全く興味がなくて、つい最近メルちゃんで遊びだしました😅なので今年はメルちゃんの洋服をあげます!
うちの子もアンパンマン好きですけど、好きなのもあと1.2年だし、もう子供を産む予定がないので今更アンパンマン買うよりもこれから遊ぶものがいいなーと思ってます!

退会ユーザー
2歳の誕生日でメルちゃんあげましたよ🥰
元々お人形を赤ちゃんに見立ててお世話してたのでプレゼントしました🎁
お世話遊びに興味がなかったら…
多分違うプレゼントにしてたと思います🤔
いま興味があるものが他にあるなら、今年はそれでいいのでは無いでしょうか✨️
うちの子には今年のクリスマスはメルちゃんの抱っこ紐とアンパンマンのレジスターをあげます❤︎

ふうしゃ
うちの娘はアンパンマンに
全く興味なしでしたが
アンパンマンのパン工場や
レミンちゃんとお世話セット
などを買いました🧡
誕生日も近かったので
メルちゃんと娘のお揃いの
ワンピースをメルカリで
ハンドメイドされてる方に
オーダーして買いました🩷
どちらもよく遊んでいて