※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

乾燥せず毛穴をカバーできる下地やBBクリーム、プチプラのフェースパウダーのおすすめはありますか。

下地またはBBクリームを探しています!

夏場からは毛穴パテ職人の毛穴崩れブロック下地→KOSEのメークキープパウダーを使っていて、夏場はこれですごく良い感じでした😊
ですが湿度が低くなってきたらお肌も乾燥するようになり、夏のままの下地ではかなりつっぱるようになりました💦
調べてみて、ファシオのBBティントモイストを使ってみましたが全然乾燥します…
乾燥して毛穴も余計に目立ち、めちゃくちゃ汚くて。

仕上がりはツヤっぽくてもマットっぽくてもいいのですが、触ってペタペタするのがすごく苦手なので最後はサラサラ系のフェースパウダーで仕上げたいです。
夏場は下地とパウダーのみで十分だったので、ナチュラルな仕上がりの方がいいかなという感じです!

洗顔後の保湿はしっかりしてるので、今回は大丈夫です。

乾燥しなくて、毛穴もぼかしてくれてある程度カバー力のある下地またはBBクリーム、それに合うフェースパウダープチプラでおすすめがあれば教えてほしいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

セザンヌのBBクリームとキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーの組合せが私はいいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    セザンヌのBB、良いんですね✨
    キャンメイクは口コミが良くて気になってました。
    参考になります🙏

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

BBじゃないですが、コスメデコルテのサンシェルター マルチプロテクション トーンアップCC オススメです☺️
厚塗りにならないし、乾燥もしないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    厚塗りにならず乾燥もしない✨まさに理想です…!
    調べてみたらAmazonでも買えるみたいなので、教えていただけて嬉しいです☺️

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラコスよりは高いですが、長持ちしますよ☺️
    普通のCCよりカバー力もあります🥹

• 12月12日