※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お金・保険

リボ払いの過払い金請求について、経験者の方に条件や相談内容を教えていただけますか。

リボ払いの過払い金請求したことのあるかたいますか?

旦那が若い頃、リボ払いをしていました。
もう10年以上前だと無理でしょうか?

また、カードがなくてもできる!みたいなCMを見た気がするのですが、実際にリボ払いの過払い金相談された方のお話が聞きたいです。

何年以上はダメ、カードがないとダメとか、なにか条件とかありましたか?

コメント

ままり

過払い金請求するとその会社のブラックリストにのり、現在その会社のカード使っていたりする場合は解約となりますが大丈夫でしょうか?

10年以上前でも大丈夫な場合があるそうなので、問い合わせだけしてみるのはありだと思います。
借入先が取引記録を残していれば10年過ぎていても過払い金請求が出来るかと思います。

• まるこ

まるこ

今はもう使ってない会社なのですが、ブラックリストにのること考えると悩ましいですね💦

• 12月10日
  • ままり

ままり

ブラックは5年で消えると言われているので、住宅など他のローンやクレカを考えているなら、早めにやって時間が過ぎるのを待つ(過払い金請求した所はずっと記録残るので無理だと思いますが)というのもありだと思います。

でも時間は有限なので、どうするかは本人次第ですが💦

• 12月10日
優龍

ショッピングのリボ払いは
過払い請求対象外です

カードローンや
キャッシングだけです。

ブラックリスト載らないですよ。
過払い請求したのち
ゴールドカード発行してます。

• 優龍

優龍

経験者です。

• 12月10日
  • まるこ

まるこ

ショッピングのリボ払いは対象外なんですね!

主人に確認したら、ショッピングのリボ払いみたいなので無理ですね💦

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

ショッピングでのリボ払いは過払い金対象外ですが、
キャッシングでのリボ払いですか?

また、過払い金でブラックリストに乗るのは現在も返済中の人です。
すでに完済しているものであればブラックリストには乗りません。

• まるこ

まるこ

ショッピングよリボ払いでした💦
    電話する前に知れて良かったです✨
    ありがとうございました!

• 12月10日