リボ払いの過払い金請求について、経験者の方に条件や相談内容を教えていただけますか。
リボ払いの過払い金請求したことのあるかたいますか?
旦那が若い頃、リボ払いをしていました。
もう10年以上前だと無理でしょうか?
また、カードがなくてもできる!みたいなCMを見た気がするのですが、実際にリボ払いの過払い金相談された方のお話が聞きたいです。
何年以上はダメ、カードがないとダメとか、なにか条件とかありましたか?
- まるこ(10歳)
コメント

ままり
過払い金請求するとその会社のブラックリストにのり、現在その会社のカード使っていたりする場合は解約となりますが大丈夫でしょうか?
10年以上前でも大丈夫な場合があるそうなので、問い合わせだけしてみるのはありだと思います。
借入先が取引記録を残していれば10年過ぎていても過払い金請求が出来るかと思います。

優龍
ショッピングのリボ払いは
過払い請求対象外です
カードローンや
キャッシングだけです。
ブラックリスト載らないですよ。
過払い請求したのち
ゴールドカード発行してます。
-
優龍
経験者です。- 12月10日
-
まるこ
ショッピングのリボ払いは対象外なんですね!
主人に確認したら、ショッピングのリボ払いみたいなので無理ですね💦- 12月10日

はじめてのママリ🔰
ショッピングでのリボ払いは過払い金対象外ですが、
キャッシングでのリボ払いですか?
また、過払い金でブラックリストに乗るのは現在も返済中の人です。
すでに完済しているものであればブラックリストには乗りません。
-
まるこ
ショッピングよリボ払いでした💦
電話する前に知れて良かったです✨
ありがとうございました!- 12月10日
まるこ
今はもう使ってない会社なのですが、ブラックリストにのること考えると悩ましいですね💦
ままり
ブラックは5年で消えると言われているので、住宅など他のローンやクレカを考えているなら、早めにやって時間が過ぎるのを待つ(過払い金請求した所はずっと記録残るので無理だと思いますが)というのもありだと思います。
でも時間は有限なので、どうするかは本人次第ですが💦