※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

年賀状を義実家とその親戚にだけ出していますが、義母のメンツを気にするのが辛いです。皆さんは年賀状を出していますか?引っ越しを機にやめたいです。

年賀状だる 出せと言われるので義実家とその親戚だけに出してます 自分のメンツ気にする義母だるいほんとむり みなさん年賀状出してますか?引っ越したのをきっかけにやめたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

出せって言われるのはだるいですね😵
そういうのって本当やめ時がわからずキリがないので
結婚してから一度も出してないです😌
他はやってます。

はじめてのママリ🔰

年賀状出してないです🤣
実家から届きますがLINEで返してます!

相手が義実家と親戚でお子さん2歳9ヶ月なら、もう子供にほぼ書いて貰って出すで良さそうに思いますw子供は楽しんで書いてくれそうですし😊

はじめてのママリ🔰

親戚に郵便局員の方がいらっしゃるのかな😂?
義両親とは世帯別ですし、
今年の年賀状に、時代の流れもありますので〜的な文言を加えて、今後は年賀状でのご挨拶を最後とさせていただきます〜みたいな感じで送っちゃいます😇

はじめてのママリ

もうずっと出してません‼️

年賀状って催促するもんですかね😂⁉️
ロフトとかに、今年で年賀状最後になります!って年賀状流行ってるらしいですよ!
シールも売ってるみたいです!
もうそれつけて今年で最後に!

かぁちゃん

ウチは、喪中で年賀状を出さない年から、もう出さなくなりました😊

毎年、ハガキ買って家でプリントしてたんですが、もうめんどくさくて😅

元々、主人の仕事関係のところにしか出してなかったので。