関東在住で、子どもと雪そりを楽しめるスキー場や施設を探しています。おすすめはありますか?
子どもと雪そりをしてみたいです。
関東に在住しているため、たくさんの積もった雪にほとんど縁がなくオトナになったため、いまだに雪への憧れがあります(笑)
子供の頃から、そりで滑ってみたいな〜という思いがあり、子どもが生まれた今、一緒にひとつのそりにのって、雪山を滑りたいです!
なだらかな山でよくて、関東から行きやすく、子どもも行きやすい、スキー場、もしくは、そりが出来る施設ってどこかないでしょうか…?
詳しい方いたらぜひ教えてください🥹🥹
- コアラ(1歳10ヶ月)

ルーパンママ
山梨の清里になりますが、サンメドウズ清里がなかなかおすすめです♪

はじめてのママリ🔰
埼玉の東京に近い方住みです!
うちは群馬のほういってますー!

ハシビロ
雪道走行大丈夫ならあれですが、車は危ないなと思うなら新幹線で湯沢とかガーラあたりがアクセス良く楽しめると思います。
湯沢ならエンゼルグランディアがオススメですよ。
湯沢駅から送迎出てるし、キッズパークあるし、キッズパーク(有料)入れば砂場グッズやソリもエスカレーターリフトも無料で使えます。
ホテル併設だから、ゆっくり過ごせるし、温泉あるしビュッフェも美味しいですよ。
ウェアやブーツなどレンタルもあります。
が、ブーツとグローブは自前がオススメです(レンタルは臭い場合あり)。
帽子はレンタル無いから、自前ですよ。
コメント