※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に通う子供の私服はどのくらいありますか?我が家は可愛い服が少ないです。

幼稚園、保育園が制服で保育園などで過ごす時間が長いご家庭の方。子供の私服たくさんありますか?
我が家は月曜日から土曜日は朝から夕まで幼稚園で私服着るのなんて日曜日や祝日くらいなので、西松屋で買ったような服なら数着ありますがちゃんとした可愛い服は上下2着ずつくらいしかないです笑

コメント

ぱんたす

年長の娘は最近オシャレに興味があるのでかわいい服(GUとかですが)買うようになりました😊
年少息子は西松屋で上下数枚ずつです(笑)
夕方から着替えるだけなのに。。と思っちゃいますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!!笑
    夕方帰ってきて2時間くらいしたらお風呂なので汚れることもほぼないですし、私服は日曜日だけなので可愛い服なんて2着もあれば充分で🤣
    我が家も女の子は自分で選びたがりますが息子なんて服に一切無頓着で🤣

• 12月10日
  • ぱんたす

ぱんたす

うちの子たちはお気に入りの服しか着てくれないので2-3枚をヘビーローテーションしてます🤣
    その服がなかったら畳む前の洗濯済みカゴから出してきて着てます(笑)

夕方だけなので服は2日連続で着せてますよ🤣
    冬だし洗濯もかさばるし、家だけだしいいかなー、と🤣

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯で汚れたりオムツ漏れとかで汚れたりしない限り、私も2日連続です!!!笑

制服楽ですよね〜毎日着るの考えなくていいですし🤣

• 12月10日
  • ぱんたす

ぱんたす

お仲間でしたー🤣🤣
    そうなりますよね(笑)

うちは小学校が私服なので年長娘は来年から服揃えないとで大変です🥹

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間嬉しすぎます笑

1番上がまだ年中ですが我が家も小学校は私服です😮‍💨

• 12月10日