※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

立ち仕事に転職後、3キロ太り、むくみがひどいです。毎日30分以上歩いて帰っていますが、なぜ体重が増えるのでしょうか。

立ち仕事に転職してから3キロも太りました専業主婦だったのでその時より食べていないのに毎年1キロずつ太ります。
むくみが毎日すごいです。むくみで太るとは違いますよね?
毎日会社から30分以上歩いて帰っています、、何故なのか、、

コメント

ちゃんぴ

むくみって結構体重変わりますよね😂

3キロ増えたなら筋肉ではないですか?毎日30分歩いて、立ち仕事なら筋肉ついて脂肪は落ちて体型は変わってると思います😊

私は立ち仕事で出勤時20分歩き、仕事中も常に動き回ってて、元々太ってるので落ちやすかったのもありますが、1年で15キロ落ちました😂

その時に私がしてたのはできるだけ水分をとり、むくみをとることです!

ちぃ‪☺︎‬

むくみは体重増えますよ!
私も立ち仕事ずっとしてきたけどあまりむくむ時が少なかったのが、妊娠して初めてむくみによる体重変化を体験しました!私は2kg違いました!!!

とはいえ立ち仕事ずっとしてると足もパンパンになる時もありました...ようは同じ立ったままや座ったままとか姿勢がむくみの原因になるので、屈伸しまりかかと上げ下げしたりモミモミしたりをこまめに取り入れてもいいかもです。
あとは帰宅後に湯船に入ってモミモミしたり、足の指開く靴下履いたまま寝たり、足をクッションの上に置いて少し高くした寝たり...