※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

子連れ再婚の方に質問です。娘を叱る旦那にイライラするのは私だけでしょうか。叱ってほしい気持ちもあるのですが、複雑です。

子連れ再婚した方に聞きたいです。
私には5歳の娘がいるんですけど
今の旦那が娘のことを怒ったり
貶したりするとイライラしてしまいます。
私だけなんでしょうか、、
血は繋がってないけど親のように
悪い時は叱ってほしいとおもってたのに
怒られてる姿みるとイライラしてしまって、、😔

コメント

初めてのママリ🔰

分かります😖
なので旦那には怒ってもらうことはせず私が怒り慰め役?逃げ場?をしてもらってます。

• ゆか

ゆか

再婚する時や、お付き合いしてる時に悪いことしたら怒っていいんだよ、なんて言ったのが間違いだったのかな、、と思ったりもしました😔   

• 12月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当に子供が悪いことして怒るのは当然なんですが、怒ったあとはどうですか?怒ったあと 怒ってごめんねや抱きしめたりとかありますか?憂さ晴らしで一度や少しでも怒ってるようなら直ぐに旦那さんに怒らせるのはやめた方が良いです。それに、旦那の怒ってる姿みてイライラするって事はゆかさんの精神衛生上良くないです。一度話し合ってみてはいかがですか?うちは正直に気持ち話して私が怒る、旦那が受け入れる体制になりました。直すのも中々に面倒臭いですが自分の精神衛生上+今のご時世実親ですら子供を殺す中、血の繋がりのない子供はより守ってあげないと、と思います😢

• 12月10日