※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのママ
その他の疑問

保育士さんや保育補助の方に質問です!今日会う方が誕生日で、保育士をし…

保育士さんや保育補助の方に質問です!

今日会う方が誕生日で、保育士をしています。
その方は実兄の幼なじみの奥さんで、その幼なじみとは私も兄弟みたいな関係です。
奥さんとはまだそんなに仲良くないですが、一応プレゼントあげた方がいいかなぁと思っています👀

保育士さんということもあり、息子の誕生日に夫妻として絵本をプレゼントして頂いたことがあるので💦

保育士さんが日常使うもの、あったら便利など、ありましたらコメントよろしくお願いします!💡

また、予算は1000~2000円です!

コメント

つーさん...**

以前保育士をしていました。
私は書類を書く事が多かったので
ペンが嬉しいです←
あと、最近は マスキングテープで
飾りを、したりするので
マスキングテープも 嬉しいです。
ペンやマスキングテープなどの
文房具は どうですか??

妹が保育士していますが、
エプロンは喜んでいました!

あと、子どもが喜びそうなワンポイントのイラストが入ったTシャツはたくさん欲しいって言っていました!

yuri

かわいい靴下はいくつあっても困らないです( ^ω^ )♡

✳︎

私は結婚前保育士でしたが、靴下が嬉しかったです!!

モモ

保育士してます✨

私だったらマスキングテープや靴下、ちょっと質の良さそうなハサミなどが嬉しいかな♥
個人的にエプロンは、幼児クラスだとしないタイプで、周りににもエプロンはしない保育士さんも最近多いですねー。

a87

手洗いの回数も多いし、これから暑くなるのでハンカチも嬉しいです(*´꒳`*)♡

にじのママ

まとめての返信ですみません😅
マスキングテープ、ペンなどの文房具セットにしました💨
ありがとうございました!