※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

絶縁した家族と不幸の際に顔を合わせることについて、皆さんはどう考えていますか。私は実姉と絶縁しており、その状況が訪れることに不安を感じています。

絶縁した実の家族がいる方に質問です🙇‍♀️
もし親族で不幸があった場合に、縁を切った家族と顔を合わせることになると思いますが、どう考えていますか?😫縁を切ったとはいえ親族には関係ないから顔を合わせるのは仕方ないと割り切り、お通夜や告別式に参列されますか?
私は実姉と絶縁していて、そういう状況っていつか必ず訪れるよなぁと思うと今からドキドキしています( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

実母と縁切ってます。
祖母(実母からしたら自分の母)が亡くなった時でも実母はお金ないからいけないわ!とかいってお通夜も告別式にも来なかったのでまだそういう場面に遭遇したことが無いのですが、実際来てたとしても無視で奴の居ないところになるべくいるようにするかなと思います🤔

はじめてのママリ

私も妹と高校生の時から一言も話してなくて大嫌いでそのまま絶縁状態でした。SNSはお互いブロックしてるしとかww
だけど、なんか私が子供産まれたタイミングで家族が集まることがあって、、、
あいつ来るのかなとかドキドキしてましたが、なんかめんどくせえ!と思ってその日の前に私から連絡して、久しぶりに話しました。
お互い文句を言い合って、話し合って、結局今はすごく仲良しになりました!!
死ぬまで話さないし会わないと思っていたところから、意外にこんな感じになるのかってこういうパターンもあります!
ぱんさんがどう言った理由で絶縁状態になったかわからないので、難しいかもしれませんが、一つの経験談として!

おだやかでいたいまま🔰

産後の拗れで、実母に謝罪を求めたら、『時間が解決するでしょう』って旦那に言ってて、以降連絡はしてませんが、弟が母のスマホで私に文句言って旦那を馬鹿にしてきたのもあり、穏和な旦那もキレてしまいました。
だから多分参列しません。

パオ

家族と絶縁してますが参列しませんでした。私の中で絶縁とはそういう場にも行かないという覚悟だったので🤔