※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

髪結ばせてくれるようになるのいつからですか?1歳3ヶ月、髪の毛触られるのとことん嫌がります。

髪結ばせてくれるようになるのいつからですか?

1歳3ヶ月、髪の毛触られるのとことん嫌がります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保育園で周りの子たちが髪を結んでいるのをみて、自分もしたくなった1歳半過ぎからやらせてくれるようになりました!
でもまた今は拒否してます😂
ママはダメだけど保育園の先生ならいいって時もあります😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!!
    いつかやらせてくれるかなぁ〜と可愛いピンや髪ゴムは揃ってるんですけどね🥹

• 12月11日
ママリ

その子によりますよ😭
娘は基本結ぶの拒否で、結んでーとお願いされて結ぶ時ありますがすぐ解きます😅
たまーに(月1くらい)保育園で朝から夕方まで結んだままの時もありますが...
保育園では0歳クラスから結んでる子いましたし、今1歳クラスですが髪結べる子多いです🙂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

髪の毛的には結べるんですが、ちょっとでも触ると手を払いのけてくるのでできず…
    いつかお願いされる日が来ると待ってようと思います

• 12月11日
はじめてのママり🔰

娘は10ヶ月頃からはほぼ毎日結ってます!
そんなに毛量多いとかではないですがくくれる長さ出てきたらすぐ結だしたので嫌がらないです🫶

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すごいです!
    10ヶ月の頃髪留めピンするのでさえ、瞬殺で取られてました😂

• 12月11日