※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後9か月でイライラが増え、特に家族に対してストレスを感じています。皆さんも同じ経験がありますか?イライラの発散方法を知りたいです。

産後9か月たち、最近急にイライラすることが増えました。ちょっとしたことにすごくイライラして頭の中で煮えたくるので、ストレス指数半端ないなとおもいながら抑えて過ごしてます。ちなみに自分の子供には全くイライラしないのですが、家族に対してかなりイライラしてしまいます。皆さんは産後イライラ増えたとかありませんか?ちなみにイライラの発散の仕方が知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最近はイライラする事少なくなりましたが、イライラしたら、深呼吸して、まぁしょうがないか!と自分に言い聞かせる。甘いもの食べる。自分は、お風呂サウナが好きなので、お風呂サウナに入る。ドライブに行く。
後は、ママ友など親しい人と話をして気分転換する。

自分の好きなことするのが、一番気分転換になると思います。