※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
産婦人科・小児科

愛媛県松山市のおかだ耳鼻咽喉科での中耳炎の診察や経過について教えていただけますか。問題なく治っているでしょうか。

愛媛県松山市のおかだ耳鼻咽喉科にお子さんが行かれたことある方!
中耳炎の診察とか経過とかどうですか?
問題なく治ってますか?

コメント

はじめてのママリ✨

夏に1度かかりました🙋
耳を見て、お水が溜まる中耳炎だったのでお薬を貰い、1週間後に経過観察でした。

あまり酷くなかったので、1週間後の診察の時には問題無しとの事と、機械で鼓膜?の検査をして終わりました😊

• ちー

ちー

そうだったんですね!
    機械でする検査は、鼓膜の音の反響検査みたいなやつですか🤔?
    診察とは違う部屋でするタイプでしょうか☺️

• 12月10日
  • はじめてのママリ✨

はじめてのママリ✨

そうだと思います😊
    今調べたらティンパノメトリー検査というやつみたいです。
    耳にイヤホンみたいなの入れて、数分で終わりました!

診察室とは別に検査する部屋があります✨先生じゃない人(看護師さん?)が検査してくれました。

今のところ子供は1回しか行ってませんが、キッチリ丁寧に見て頂いたと思います😊

• 12月11日
  • ちー

ちー

わざわざ調べてくださりありがとうございます😭!
    娘が中耳炎ぽいので行ってみます、ご丁寧にありがとうございました😊

• 12月11日