※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
ココロ・悩み

妊娠中の体調不良や育児の負担に悩んでおり、自己嫌悪を感じています。2児の母になることに不安があります。

妊婦が辛いです…生きてるのがきついです。
幸せな妊娠のはずなのに、毎日体調もすぐれず、だるいです。匂いづわりは一向に治らないし、食べ終わると後期づわりなのか、気持ち悪いです。
息子の育児も家のことも家族のことも仕事のことも、全て全ておろそかになってしまっています。夜も毎日息子と一緒に寝落ちしてしまい、何もできないです。
シャンプーやボディソープ、柔軟剤も匂いのついているものが使えなくなってしまい、多分自分からは素朴な匂いがすると思います…笑
美容に関してもかなりズボラになってしまい、肌の手入れなどもめちゃくちゃ適当です。
とにかく体調が悪い。早く休みたい。寝たい。が勝ってしまいます。
今日も息子の中耳炎の抗生剤を飲ませ忘れて、でも自分は気持ち悪くて、、、明日飲ませればいいか。と諦めてしまいました。そんな自分が憎くて、育児放棄している気分になります。
でも、妊婦を理由におろそかにしている。というところにも自己険悪してしまいます。2児の母になれるのかな。と不安になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じでした😅
横になって、Uberして…
人工香料は今も苦手なままですが、むしろ私はその方が快適です笑

私は15kg太って最悪でしたし、産まれるまで上の子のことしか考えられませんでしたが、産まれた瞬間からあまりにも可愛くて、醜態な自分も、しんどかった妊婦生活もチャラですよ☺️🙌

ただ、もう1回妊婦生活を出来る自信はありませんね…💦💦

• え

体重の増加もストレスですよね。
    はやくうまれてきてほしいです、、、、
    普通の自分に戻りたいです🥹コメントありがとうございます!!

• 12月9日
🐻

初期から常に出血して安定期目前で大量出血して入院して、子どもにも寂しい思いさせて食べ終わった後に胃酸が上がって気持ち悪くて食べ悪阻も少し続いてて、、、

5週から安静指示で働けない、職場に迷惑かけてる、子どもも抱っこを十分にしてあげれない、、、

妊娠中は肌が荒れやすいからスキンケアできない

後少し頑張れば、全部できる!!!精神で過ごしてます🥺

• え

出血大変でしたね、、、
    上の子がいると、余計大変ですよね😭しかも職場も気まずいですよね、、、

本当にあと少し、一緒に頑張りたいです😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭辛いけど

• 12月9日
いちご

今、きちんとあなたは生きている。お腹の中で人間を育てている、これ以上に尊いことなど有りませんよ!私は、一度妊娠を終わらせてしまいたかった、生き地獄で、上の子に申し訳なくて毎日泣いていました。でも、いつか終わりがきます。長い人生の数カ月です。2人産んでよかった、心からそう思えます。あなたはもう充分えらいです。

• え

そう言ってくださる方がいて嬉しいです。認めてくれるだけ、その言葉だけで、救われました😭泣いてしまいました😭
    本当にありがとうございます。

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

おつかれさまです🩷✨✨