※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳2ヶ月の子どもが開咬で指しゃぶりをやめさせたいのですが、効果的な方法や噛むトレーニング、ガムの効果について教えてください。

開咬(オープンバイト)の4歳2ヶ月の子がいます。
指しゃぶりがひどく今鋭意やめさせ中で減ってきたもののなかなか完全にはやめられず😭
指しゃぶりを止めるのはもちろんですが、その他矯正前でこれやって効果あった!などありましたら教えてください😭
噛むトレーニング、ガムなどが気になっていますが効果はいかほどなのでしょうか…

コメント

しーママ

うちの息子はもう少しで2歳半になりますが、寝る時以外にも普段から頻繁に親指を吸っており、2歳検診の際に、前歯がかなり出てきてるので、3歳までに辞めさせないと出っ歯になります。って言われました。
2歳検診の日から、指を吸ってるのを見つけたら吸っちゃうダメだよって親指を口から離すのですが、気づいたらもう吸っていて、先週買い物してる時に写真のものを見つけて、試しにやってみようと思い塗ったら、その日から吸わなくなって、もっと早く見つけてたらよかったって思いました😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭✨
    実はこちらや苦いマニキュアも試し、声掛けもゆびたこの絵本もダメ、ご褒美も鬼の電話も指に装着する指しゃぶり防止器具など色々試しては見たもののダメで、実をいいますと指しゃぶりに関しては八方塞がりなところがあるんです…😭涙
    下の子が生まれたこともあると思うんですが…😭
    1発でやめられたとのこと凄すぎます😭✨

• 12月9日