コメント
はじめてのママリ🔰
打ってもインフルエンザはなる可能性はありますが、重症を防ぐためと思って我が家は1歳からずっと打ってます。後から打っておけばよかったって言いたくないので。今は春先まで流行ってたりと時期も長いし今からでもわたしは遅くないと思います🙂✨
うきうきの🔰
我が家も同じ月齢の子供がいます!上も下も一緒です☺️
私は上の子にインフルエンザワクチン打ってません…今から打つ予定もありません。打たない理由は?と聞かれると、特に理由はないのですが、1歳から保育園へ行っていますが去年も打たなかったからです。
-
はじめてのママリ
私もまったくおなじです!笑
特に理由はないのですが、去年も打たないままそのまま来て今年も時期を逃してしまいました💦
自分が子どもの頃は打ってないしいるのかな?と思いつつも脳症とかも怖くて今からでも打つか悩んでます😖
コメントありがとうございました🙇♀️✨- 12月16日
ママリ🔰
うちは打ってます☝️重症化、インフルエンザ脳症のリスクは下がるそうなので💦今からでも気になるなら私は打ちますね🤔
-
はじめてのママリ
重症化と脳症怖いですよね😣
しかもかなり流行ってると聞くので不安で、、、
今からでも遅くなさそうなので体調をみて打ちにいこうと思います!
コメントありがとうございました✨- 12月16日
あんにんどうふ
毎年絶対打ちます!(※ワクチンに対する強い思想はございません)
効果が出るのに1ヶ月かかると言われていますが、12〜2月くらいがピークかと思いますので今からでも効果アリかと思われます。
特に今年は春も夏も秋も発熱がある度インフルとコロナの検査受けますかー?と聞かれいたのでワクチンあるうちは打ちたいくらいです😭
かからないわけじゃないのですが、子供が重症化してインフルエンザ脳症になると怖いな、、、という気持ちが強いです😭
(ちなみに我が家は去年子供2人だけ打って、子供2人と私が罹りました😭激しんどかったです😭)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️✨
1かげつもかかるんですね😖
となると一刻も早く打った方がいいですね、、、
今年も5月までインフル流行ってたみたいだし、下の子いるのでさすがに心配になりました💦
教えてくださり感謝です✨
ありがとうございます☺️- 12月16日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
今年は5月とかでもインフル流行ってましたもんね😣
下の子にうつったり、重症化も怖いので今から打てるかかかりつけに確認してみようと思います!
教えてくださりありがとうございました🙇♀️