
揚げ物が苦手で、冷凍の揚げ物を油に入れると油が跳ねるのは普通でしょうか。何かやり方が間違っているのでしょうか。
揚げ物が苦手です。
冷凍の揚げ物を油の鍋にいれるとばちばちと油が跳ねるのですがそれは普通ですか?何かやり方が間違ってるんですか?💦😖😖
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
霜が付いてると油はねひどくなります。
生のものより冷凍はバチバチしやすいですね~。
油はねガードみたいな網乗せるとマシですよ☺️

はじめてのママリ🔰
普通ですね、油に水入れてるような物なので😣
私それが嫌なので冷凍は油が温まる前に入れちゃってます😂
-
はじめてのママリ🔰
何度くらいで入れますか?💦ちなみに、フライパンですか?それとも鍋ですか?💦😖
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
油が冷たい状態で入れてますよ!フライパンです🙆♀️
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
火をつけて早めにいれるということですね😖💦
もう一つ聞きたいのですが、冷凍のものを入れると温度が下がってしまった時、火は動かさない方がいいのでしょうか?
温度が下がるから強火にした方がいいとかありますか?😖😖- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちらガスなのですが何度くらいで入れてますか?
ママリ
油の温度はかったことないです、すみません😂
例えばフライならパン粉落としてジュワ~となるくらいなので180℃くらいはあると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!冷凍物だと記載してある時間あげれば大体は大丈夫ですかね?😖😖