※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

揚げ物が苦手で、冷凍の揚げ物を油に入れると油が跳ねるのは普通でしょうか。何かやり方が間違っているのでしょうか。

揚げ物が苦手です。
冷凍の揚げ物を油の鍋にいれるとばちばちと油が跳ねるのですがそれは普通ですか?何かやり方が間違ってるんですか?💦😖😖

コメント

ママリ

霜が付いてると油はねひどくなります。
生のものより冷凍はバチバチしやすいですね~。
油はねガードみたいな網乗せるとマシですよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    うちらガスなのですが何度くらいで入れてますか?

    • 12月9日
  • ママリ

    ママリ

    油の温度はかったことないです、すみません😂
    例えばフライならパン粉落としてジュワ~となるくらいなので180℃くらいはあると思います!

    • 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!冷凍物だと記載してある時間あげれば大体は大丈夫ですかね?😖😖

    • 12月9日
はじめてのママリ🔰

普通ですね、油に水入れてるような物なので😣
私それが嫌なので冷凍は油が温まる前に入れちゃってます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    何度くらいで入れますか?💦ちなみに、フライパンですか?それとも鍋ですか?💦😖

    • 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    油が冷たい状態で入れてますよ!フライパンです🙆‍♀️

    • 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    火をつけて早めにいれるということですね😖💦
    もう一つ聞きたいのですが、冷凍のものを入れると温度が下がってしまった時、火は動かさない方がいいのでしょうか?
    温度が下がるから強火にした方がいいとかありますか?😖😖

    • 12月9日