※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが突然泣き出すことについて、他の赤ちゃんも同じような状況なのでしょうか。それとも癇癪の可能性があるのでしょうか。

もうすぐ2ヶ月の子供がいるのですが今まではなかったのですが最近寝ていても突然火のついたように泣きじゃくります💦
抱っこして落ち着いてもまた突然大泣きします💦
ミルクもおむつも替えた後です!
今の時期の赤ちゃんてみんなこんな感じなのでしょうか?💦
それとも癇癪なのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子は1歳ごろから夜驚症がありました。普通は3歳児ごろから出てくるものらしいんですが、これは普通の夜泣きじゃない…と思い小児科医で相談したところそう診断されました。ですが、2ヶ月となると、、、まだ夜泣きかな?💦と思います😭お腹から出てきてまだ2ヶ月ですからね💦

はじめてのママリ🔰

そういう時期ですね…育児の最初の壁だと思います😅
意味のわからない泣きがある時期ですね!
上の子もどの時期が1番大変だったかと聞かれたら迷わず生後2ヶ月〜3ヶ月って答えます!
それくらいぎゃんぎゃん泣いてました。
これからもっと起きてる時間が増えてきて、起きてる時間イコール泣いてる時間になってきます😂