5ヶ月から初めて二回食になりました。野菜の硬さってまだペーストでいいのでしょうか??
5ヶ月から初めて二回食になりました。野菜の硬さってまだペーストでいいのでしょうか??
- りんりん(9歳)
コメント
ゆか
お粥は いまどんな感じでしょうか?☺ お粥の粒あるのをしてから 豆腐などから少しずつ固形残しつつみたいな感じでやっていってますよ😋😋
らふぃ
私は2回食になる前から、ペーストにちょっとずつ粒々を増やしていって、柔らかくて細かなみじん切りでした。
2回食にしたのは、開始2ヶ月後です。
ゆか
お粥は いまどんな感じでしょうか?☺ お粥の粒あるのをしてから 豆腐などから少しずつ固形残しつつみたいな感じでやっていってますよ😋😋
らふぃ
私は2回食になる前から、ペーストにちょっとずつ粒々を増やしていって、柔らかくて細かなみじん切りでした。
2回食にしたのは、開始2ヶ月後です。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳3ヶ月の男の子なのですが、インフルエンザで5日間熱が下がりません。座薬入れたら一瞬下がるのですがまた上がります。 息子が5日間熱が下がらないのは初めてで私も不安でメンタル限界です……みなさん子どもが体調不良の…
インスタ見るとめっちゃキラキラな皆んな 戸建てにツリーに🎄。。。 我が家は今どん底 巨額な借金もあるし(旦那やらかした) まあでも衣食住あって ちゃんとクリスマスも出来て 幸せだよね😭夜遅くなって娘にイライラ し…
急ぎの質問になります! 今日娘のお友達とママと4人で遊びに行きます。 幼稚園外でははじめてです。 それまでは園の行事などで会えばそれなりに話する機会がありました。 そこで、遊びに行く時、お菓子とか持って行か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんりん
7倍がゆをブレンダーでどろどろにして少し粒がある感じです!
豆腐もどろどろで与えているのですこしずつやってみます。野菜はブレンダーはいらないかんじですかね?育児本みてもよくわからなくて(꒦ິ⌑꒦ີ)
ゆか
野菜はみじん切りをかなり細かくして 上手く説明出来ないんですが、包丁斜めにして粒感あるペーストからしてます🎵