※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種を受けていないことについて、周囲の反応が気になります。接種しない理由もありますか。

インフルエンザの予防接種してないと引きますか?😅反ワクとかではなく、インフルは打ってもなるしと思って打つ予定はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

打つ打たないは自由なので、特に気になりません。

はじめてのママリ🔰

理由にもよりますけど、
やっぱり打ったほうがいいかなと思います!
集団生活してたらなおさら!

mamary

ここ3年ぐらい打ってませんが、かかったことないです😊今年も打たない予定です。全然気にならないです😊

はじめてのママリ🔰

考えは人それぞれですし他所のご家庭のことは気にならないです😊

いろ

インフルエンザだけなら引きはしないです。
母子手帳が真っ白のケースだと引きますが😓

はじめてのママリ🔰

自分がインフルの予防接種した年ばかりインフルにかかる人間なので引いたりはしないです。

集団生活してる子が多いにも関わらずしてないんだよね〜と言われるとちょっと気になります😭

はじめてのママリ🔰

任意の分はどうも思わないです。しなくても重症化するリスクがあがるだけでそれも結果論なので…何の病気でもワクチンしたからってかかる時はかかりますからね💧

ひーちゃん

別に引かないです。
へー。そんな方針なのかしら?
と思うくらいです。笑

はじめてのママリ

引かないです!
が、脳炎の発症を下げるためにワクチン打つ方が良いと思います😭!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊