サプリ・健康 扁桃炎で喉が痛い時、大人と4歳児におすすめの飲食物は何でしょうか。痛みが強く、水を飲むのも辛いです。 扁桃炎で喉が激痛の時、飲み物・食べ物は何がオススメでしょうか? 大人(私)と4歳児です。 喉が痛くて水も飲み込むのに痛みが走ります…水を飲むのに気合いと覚悟がいる痛さ😭 これなら食べれたよ! など、教えて欲しいです🙏💦 最終更新:2024年12月10日 お気に入り 4歳児 食べ物 飲み物 はじめてのママリ🔰 コメント 𝓜 ご存知かと思いますが、とろろなどネバネバ系おすすめです🥹 体調悪い中の家事育児お疲れ様です🥲✨️ 12月9日 はじめてのママリ🔰 喉の痛みに、とろろやネバネバが、良いの初めて知りました😳✨ 主人が帰宅する前に買ってきてもらおうかな😊 12月9日 𝓜 ほんとですか!!オススメです☺️ 飲み込む時に、ネバネバが喉についている菌を取ってくれる役割があります!!✨️ とろろとかなら、固形物より飲み込む際も負担がかからないと思います🥰 12月9日 はじめてのママリ🔰 薄く出汁で味付けでも良いのでしょうか? すりおろして、飲めば良いのでしょうか?😀 12月9日 𝓜 味付けしても問題ないですよ!! 私はねこまんまにして、上にとろろかけてました🙆🏻♀️✨️ 卵かけご飯にとろろを入れたり、うどんにかけたり、何でも合うので食べれそうな物と組み合わせて見てください☺️ 12月10日 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
喉の痛みに、とろろやネバネバが、良いの初めて知りました😳✨
主人が帰宅する前に買ってきてもらおうかな😊
𝓜
ほんとですか!!オススメです☺️
飲み込む時に、ネバネバが喉についている菌を取ってくれる役割があります!!✨️
とろろとかなら、固形物より飲み込む際も負担がかからないと思います🥰
はじめてのママリ🔰
薄く出汁で味付けでも良いのでしょうか?
すりおろして、飲めば良いのでしょうか?😀
𝓜
味付けしても問題ないですよ!!
私はねこまんまにして、上にとろろかけてました🙆🏻♀️✨️
卵かけご飯にとろろを入れたり、うどんにかけたり、何でも合うので食べれそうな物と組み合わせて見てください☺️