3歳の娘が最近、小さなわがままを言うことが多く、困っています。わがままはありますか?
3歳はわがまま期とかありますか?
3歳の娘、2歳からのイヤイヤ期は過ぎ去ったのですが
最近は小さなわがままに振り回されてます🫠
買ったばかりのみたらし団子、今食べたい!
歩きながらは食べられないって言っても、やーだ今食べたい!
しばらく押し問答し、これ以上わがまま言ったらママほんまに怒るで💢と警告した後は、自分で切り替えるので癇癪とかは全くないんですが
よくわからない、しょうもないわがままを週末は1日2,3回は繰り返すので疲れます😮💨
しょうもないわがまま、お子さん言ったりされますか?🫠
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント

ミッフィ
3歳なってすぐイヤイヤ期落ち着いたかなと思ったら最近またわがままです😂

コ
イヤイヤ期が終わって、レベルが上がったなぁと思います😓ひたすらイヤイヤだったのが、語彙力が増えて、うちもしょうもないわがまま言ってくるようになりました😂
-
はじめてのママリ
わかります!語彙力増えた分、言い訳もいっちょ前に言うから腹立たしくて😂なんだかイヤイヤ期とはまた違いますよね!3歳のこの時期…何歳になっても色々ありますね🫠
- 12月9日
はじめてのママリ
やっぱりですかー!
成長の過程なんですかね、わがまま期🫠
イヤイヤ期の方が100倍しんどかったので、まだイライラしないんですが疲れます🫠🫠
ミッフィ
本当疲れますよね😮💨いつまで続くんですかね💦
はじめてのママリ
怒る方が疲れるので、最近は許せる範囲は割と自由にさせてます🫠可愛いんですけどねー3歳💦頑張りましょう🤝🌟
ミッフィ
ですよね💦頑張りましょう😭❤️