コメント

野菜ちゃん🥬
うちの子も、片足を立ててハイハイする時期がありました。その後すぐにつかまり立ちをしていたので、立つチカラが出てきてるのかな?と思いました😳
あやすと笑ったり、足以外で気になる事はありますか?💭

ままり
片足立ててハイハイ、うちの子もたまにしてました!
私も心配で調べたりしましたが、結構よくあることみたいですよ☺️
それだけで他に気になることがないなら様子みていいと思います!
-
すみ
そうなんですね!!
あとはバウンサーやバンボを抜け出したりしてて多動なのかな?って思ったりします、- 12月9日

バナナ🔰
膝立ててハイハイしてないですが、自閉症です。
「〇〇すれば自閉症」という決まりもないですし、それだけで判断する事はありません。
どんな特性もする子もいればしない子もいます。
どちらにしても0歳では発達障害の判断出来ないので相談はあまり意味がないかと思います。
-
すみ
そうですよね💦
この時期は診断つかないですもんね、
様子見してみます!- 12月9日
すみ
うちももうつかまり立ちやつかまり歩きはしてるのですがそのはいはいの仕方が気になって💦
あやすとよく笑うし発声練習かとかもしてるのですが、バウンサーに乗せると抜け出すし、バンボに乗せても抜け出すし多動の気配?を感じてます💦
野菜ちゃん🥬
そうなんですね😳
我が子も活発でよく動くので、そういう意味ではジッと出来ません👶🏻
どっちみち今の時期は、何でも気になって動いてしまうと思うので、まだ様子見で良いのかなと感じました☺️
やっぱり3歳くらいまでは個人差も大きいですし☺️