SNSで見たレシピを娘と作ったが、娘は一口も食べなかったことに悩んでいます。頑張ったことを誰か褒めてほしいとのことです。
時間に余裕がある方
ちょっと励まして欲しいです😭💦
SNSで『食育になる子供と一緒に作れるレシピ!』『一緒に作るから偏食っ子も爆食!』と言うのを見かけ、早速晩御飯を2歳娘と一緒に作ってみました👩🍳
作る過程は少し楽しんでくれて、子供がやるからには…と覚悟はしてたけど案の定キッチンの床は調味料がこぼれ悲惨に🤣💦
それでもどうにか作り終え、さぁ!食べよう!っとなったけど
娘一口も食べなーい🤣😇!!!!
子供って手の込んだものほど食べないもんですよね🙄
そりゃSNSほど上手くいかないだろうなとも思ってたけど、まさか一口も食べないとは…(´・ω・`)
いやー…見事に撃沈しました🥲
SNSの意識高い系育児投稿に惑わされ撃沈したのは今回が初めてでは無いからいい加減学べよ自分🤣…泣
上手くいかなかったけどせめて『頑張った』って事だけ誰か褒めてくれませんか🥲︎🫣??
- ハナ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
みっきー
何作ったんですか??☺️
2歳の子と作ったのすごいです😍
頑張りましたね!!!!
やるだけえらい!!!お疲れ様です!
はじめてのママリ
お疲れ様です…!がんばりましたね!!
-
ハナ🔰
ありがとうございます😭💕
当分は子供と一緒に料理はやらないと思います😇笑- 12月10日
ハナ🔰
ありがとうございます🥲︎💕
うどんを一から作りました🥢
子供の床と服が見事に強力粉まみれになりました😇
粉を混ぜコネて面打ちまでやらせましたがやる度に床が粉で悲惨なことに…🙄
そしてその粉まみれな服でソファーにダイブされてソファーも粉まみれになりました🤣😇