※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
その他の疑問

ペッピーキッズクラブの勧誘がしつこく、困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

ペッピーキッズクラブの勧誘受けた方いますか?🥲
先週金曜日にピンポン鳴らされて、出たらペッピーキッズクラブでした。資料を渡したいから玄関まで来て欲しいと言われたのですが、コロナだったので対面出来ないのでポストに入れてて下さい。と伝えました。
なのにインターホン越しに長々と話され、また来てもいいですか?と言われ、今日また来ました🥲
まだコロナ明けても無いし、色々非常識で全くいい印象が無くて、、、しかも今日は2名で来ていて、、、
今日はバタバタしてたのもあり、インターホン出なかったのですが、同じくしつこく勧誘来た方いますか?
どうしたらいいでしょうか?😭
ピンポン来るとドキッとしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイムの横とかに、勧誘などお断り。のテプラとか張り紙してる人見たことあります!
そういうお宅には来ないかなと思います!
あとは、最初の段階でハッキリと、興味ないので来なくていいです!と伝えることですかね😂

• の

やっぱり1度話すしかないですかね😭
    長々と話しされるのが嫌すぎて😭
    ちょっと頑張ってみます😭

• 12月9日
ツボミちゃん

風船持って来たことありますね。
玄関ドアの中まで入って来た事があったので私の中ではもう出禁の方達です🥺

私はインターフォンも無視してます。
そしたら画面越しに舌打ちみたいな事してました😳

• の

インターホン無視で来なくなりましたか?😭
    舌打ちとか怖すぎる😭!
    また来そうな気がしてるんですよね😭

• 12月9日
  • ツボミちゃん

ツボミちゃん

来なくなりましたよ〜!
    最近そういえば来てないですね☺️
    迷惑そうな営業は無視したりインターフォン越しにキツめにお断りしちゃってます。

• 12月9日
  • の

私もまた無視して、それでも来るようならキツく断ってみます!ありがとうございます😭

• 12月9日